17 января 2022 09:03

Видео: посмотрите, как Hennessey Venom F5 разогнался до скорости 402 км/ч на взлетно-посадочной полосе

Пришло время протестировать режим максимальной скорости F5, который называется… «F5»

Вы видели, как он почти вырвался из пут динамометрического стенда, а затем выстрелил пламенем из четырех выхлопных труб. Теперь пришло время посмотреть, как Hennessey Venom F5 развлекается с концепцией «402 километра в час».

В этом последнем эпизоде ​​предстоящая ракета наземного базирования Джона Хеннесси мощностью 1792 л.с. проходит испытания стабильности на высокой скорости на испытательном полигоне Johnny Bohmer Proving Grounds во Флориде. Это означает включение легендарного режима «F5», который позволяет машине двигаться очень, очень быстро.

И судя по короткой вспышке, которую мы видим здесь, она выглядит… стабильной, верно? И звучит тоже отлично - 6,6-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом Fury на базе LS создает прекрасный фон.

Hennessey подчеркивает, что это не тест на максимальную скорость, потому что вы помните, что максимальная скорость автомобиля прогнозируется на уровне 500 км/ч. Этого это «один из многих тестов, проведенных командой инженеров Hennessey для оценки стабильности и динамики автомобиля на высоких скоростях».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика