20 февраля 2020 14:32

Видео: Bugatti Veyron проверили на динамометрическом стенде в Лас-Вегасе

Цифры просто впечатляют

Парни из Royalty Exotics регулярно развлекаются с крутыми тачками. В этот раз они сняли задний кожух с Bugatti Veyron (просто так, для красоты) и отправились в Лас-Вегас, чтобы проверить гиперкар на стенде Dynojet. И результаты поражают.

На бумаге Veyron имеет 1001 л.с. от чудовищного 8,0-литрового квад-турбо W16. Двигатель по сути представляет из себя пару V8, соединенных вместе и выдает максимальный крутящий момент в 1 250 Нм. Это с коленвала.

Veyron парней из Royalty Exotics три раза прогнали на динамометрическом стенде и лучшие показатели - 897 л.с. и 909 Нм крутящего момента на колесах. По словам сотрудников Dynojet, можно с уверенностью сказать, что у полноприводного автомобиля, такого как Veyron, механические потери составляют примерно 20%, что соответствует фантастическим 1 076 л.с. и 1 479 Нм на коленвале. Эпично!

Еще одна интересная вещь, приключившаяся во время теста на стенде, заключается в том, что Veyron на катках развивал скорость в 200 миль в час (322 км/ч)! Если присмотреться, то можно увидеть предупреждение на экранах о том, что достигнута максимальная скорость, которую стенд способен выдерживать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика