Незрячий водитель проехал знаменитый трек Top Gear

При помощи Toyota и очень смелого инструктора

Доктор Амит Патель в результате несчастного случая в 2013 году потерял зрение. До этого он работал водителем автомобиля скорой помощи. Потеря зрения также означала отказ от одного из величайших удовольствий в его жизни: управления автомобилем.

Toyota дала возможность Пателю снова сесть за руль. За руль специально подготовленной Toyota GT86 с очень смелым инструктором на пассажирском сидении. Это была не просто неспешная поездка - доктор Патель должен был проехать по знаменитому треку Top Gear.

Неукротимый дух доктора Пателя в полной мере демонстрируется в видео, которые вы можете посмотреть ниже. Он совсем не сломлен потерей одного из важнейших чувств, хотя и описывает отчаяние и надежду на восстановление зрения, чтобы все было как прежде.

В то же время он сохраняет позитивный настрой и взахлеб описывает новый для себя опыт вождения. В таком автомобиле как Toyota GT86 он чувствует, что машина общается с ним на уровне ощущений.

Будучи давним фанатом шоу Top Gear, он рассказывает, что, когда смотрел ту часть программы, где звезды в обычном автомобиле гоняли по треку на время, то думал, что сможет проехать лучше. Его начальная цель на нынешний заезд состояла в том, чтобы выехать из двух минут на треке. В итоге он справился гораздо лучше, проехав за 1 минуту и 46 секунд. Это впечатляющее время для любого из участников таких заездов, не говоря уже о слепом человеке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика