Видео: Mini Cooper S померился силами с Ford Fiesta ST

Это могло быть более интересно, если бы на его месте был трехдверный Mini Cooper S

Заезд на 402 метра - это очень весело, особенно когда соперники приблизительно равны и победа измеряется долями секунды. Top Gear, однако, редко идет по пути наименьшего сопротивления и в этот раз выставил на старт два горячих хэтчбека. Причем с ходу обнаружилось несоответствие - с трехдверной прокачанной версией популярного хэтчбека - Ford Fiesta ST соревнуется пятидверный Mini Cooper S. Казалось бы - оба автомобиля довольно хороши, но следовало учесть один важный факт - спецификации этих автомобилей.

Если оценивать цифры, то Fiesta ST имеет преимущество перед культовым британским хэтчбеком. Трехцилиндровый бензиновый двигатель Ford производит 197 л.с., что больше, чем у Cooper S. Более того, у Fiesta ST имеется лаунч-контроль и он весит всего 1 262 кг.

Mini Cooper S с двигателем BMW также имеет приличную производительность. Он развивает 189 л.с., что на самом деле не так уж и плохо. Тем не менее, в гонке использовалась пятидверная версия, которая весит значительно больше, чем Fiesta ST - на 70 кг, если быть точным. По сути, Cooper S ехал с пассажиром. Так что шансов у него точно не было.

А вот если бы на его месте была трехдверная версия Mini Cooper S, более легкая - 1 281 кг, у нее был бы шанс. Плюс, три двери против трех дверей было бы понятно и для потребителей, которые (во всяком случае, в Европе), при выборе обычно рассматривают оба автомобиля.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика