Rimac тестирует гиперкар C_Two в аэротрубе

Полностью электрический гиперкар на пути к реальности

Когда Rimac Automobili представил новинку своей модельной линейки в виде Rimac C_Two, автомобильный мир замер. Все, кто видел спецификации этого будущего полностью электрического гиперкара, сильно удивились. И теперь, по прошествии нескольких месяцев, хорватская компания понемногу приоткрывает завесу тайны над процессом создания одного из самых мощных и престижных автомобилей в мире.

Rimac опубликовал серию фотографий, озаглавленную "небольшой взгляд на тест Rimac C_Two в аэродинамической трубе". Естественно, сам процесс тестирования намного сложнее, чем нам кажется. Rimac построил полномасштабную модель своего автомобиля. Все элементы - аэродинамический обвес, спойлеры, колесные диски, решетка радиатора и так далее - все в натуральную величину, чтобы протестировать их и сравнить с результатами компьютерного моделирования.

Rimac C_Two анонсировали с впечатляющими техническими характеристиками и показателями производительности. Он использует трансмиссию, которая обеспечивает 1 888 лошадиных сил и 2 300 Нм крутящего момента. До сотни Rimac планирует разгоняться за 1,85 секунды, а максимальная скорость составит 412 км/ч - не слишком мало для автомобиля весом 1 950 кг.

При полностью заряженной батарее 120 кВт суперзверь будет иметь запас хода 650 километров, правда, это пока по результатам отжившего свое теста NEDC. 4 уровень автономии, быстрая зарядка до 80% за полчаса и массовое использование карбона. В итоге получается один из самых прогрессивных в техническом отношении автомобилей. Да, чтобы уже до конца расставить все точки - почти все 150 автомобилей, запланированных в производство, уже распроданы. И это несмотря на то, что начальная цена C_Two составляет 2,1 миллиона долларов.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика