В полиции Дубая служит новый внедорожник от W Motors

Да, местные создатели суперкаров начали делать автомобили для спецслужб

Коллекция игрушек полиции Дубая ширится чуть ли не каждый месяц. Недавно мы рассказывали вам о том, что у них появился ховербайк - летающий мотоцикл. А теперь в ряды полицейского транспорта вступил уникальный внедорожник. Причем местного производства.

Называется он Ghiath, а базой для него послужил внушительный Chevrolet Suburban. Над внешностью и начинкой поработали в W Motors, компании из Дубая, которая занимается производством суперкаров. Именно они занимаются производством того самого Lykan Hypersport. Неудивительно, что Ghiath выглядит так агрессивно.

Угловатый кузов должен напугать жуликов грозными гранями, а двери должны дезориентировать их, открываясь как у Rolls-Rouce Cullinan. Но, безусловно, самой примечательной способностью Ghiath является система распознавания лиц.

Камеры, встроенные в Ghiath обозревают окрестности и фиксируют лица прохожих и номера автомобилей, сверяя их с базой данных в Департаменте полиции Дубая. Таким образом, полицейским нет нужды покидать безопасный внедорожник до того момента, как они не убедятся, что действительно преследуют опасного преступника. Технология распознавания лиц любезно предоставляется другой местной компанией из Абу-Даби, Safe City Group.

По довольно очевидным причинам нет никакой информации о том, что у Ghiath под капотом, какой уровень бронирования, и вообще, что там конкретно установлено за оборудование. Просто знайте, что в Дубае теперь есть автомобиль, способный вычислить в толпе опасную личность.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика