Что происходит при отказе тормозного парашюта

Майкл Боумен испытал на себе систему безопасности на дрэге

Автоспорт - изначально штука очень опасная. И несмотря на усилия организаторов гоночных серий с каждым годом делать их все более вегетарианскими и безопасными, шанс получить свою дозу адреналина и риска всегда остается. Чаще всего неприятных сюрпризов подкидывает техника.

Вот вам полезная визуализация законов физики. Некоторые считают, что парашюты, которые отстреливаются сзади гоночных автомобилей на дрэге, когда они пересекают финишную черту, служат в качестве визуального гарнира для лошадиных сил, метанола, рева и пламени. Пожалуйста, посмотрите видео ниже:

Это заезд Стива Джексона и Майкла Боумана во время соревнований в Gateway Motorsports Park. Боуман пересек финишную линию на скорости 410 км/ч, пройдя 402 метра за 5,89 секунды. Победитель заезда Стив Джексон смог активировать тормозные парашюты, а вот у Боумана что-то пошло не так. На самом деле парашют помогает довольно-таки оперативно замедлиться со скоростей более 400 км/ч (даже усиленные тормоза здесь практически бесполезны, так как чтобы их не спалить, придется тормозить на довольно-таки продолжительном отрезке, а трасса не бесконечна). Однако специально для таких случаев, когда происходит отказ, в конце трассы после песчаного улавливателя, который также помогает замедлить автомобиль, имеется натянутая сетка, которая позволяет окончательно остановить автомобиль и, вполне возможно, спасти пилоту жизнь. Как и получилось с Боуманом. Он цел и невредим, да и автомобиль вполне можно восстановить малыми потерями.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика