Топ менеджер General Motors разбил Corvette ZR1. На гонке

С виду элементарная задача пилота автомобиля безопасности оказалась не такой и простой

3 июня, в солнечное воскресенье, Гран-При IndyCar в Детройте начиналось как обычно - прогревочный круг, болиды не особенно, по их меркам, спеша, едут за автомобилем безопасности, роль которого исполнял Chevrolet Corvette ZR1. Однако в этот раз судьба сыграла, наверное, самую злую шутку, которую только можно было представить.

За рулем ZR1 находился Марк Реусс - глава отдела разработки глобальных продуктов General Motors. Стоит сказать, что на этой трассе он находился в качестве пилота далеко не в первый раз, причем за рулем разных спортивных автомобилей, в том числе и Z06, Grand Sport и других. Однако в этот раз что-то пошло не так и, выходя из второго поворота, задние колеса ZR1 вдруг начали обгонять передние, автомобиль занесло и он ударился об отбойник. Сам Реусс, а также его пассажир, отделались легким испугом. А вот Corvette серьезно пострадал.

Самая засада в том, что в Детройте находится штаб-квартира General Motors и многие сотрудники компании, в том числе и высокопоставленные, часто ходят на гонки, тем более, что компания является спонсором Гран-При Детройта. Так обделаться при коллегах и подчиненных - это нужно уметь.

Через полчаса после инцидента, когда обломки автомобиля безопасности убрали с трассы, гонка продолжилась. Чуть позже Реусс опубликовал письмо, в котором просил прощения за этот инцидент.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика