День, когда обычное ДТП превращается в огненный ад

Кадры, достойные нового блокбастера от Майкла Бэя пришли из Китая - в аварию попала цистерна со сжиженным газом, который разлился по дороге и вдруг воспламенился

Китай. Утро воскресенья, около 8.30 по Пекину. Грузовик с цистерной, перевозившей сжиженный газ, попал в аварию на шоссе Пекин-Харбин. К месту аварии подъехала семейная пара на автомобиле, в котором был установлен видеорегистратор. Дальше события развиваются как в кино. Грузовика не видно. Казалось бы - просто пробка. Ну или обычная авария. В это время автомобиль справа, Mazda CX4, судя по всему, автомобиль тест-драйва одного из местных дилеров, решает съехать с дороги на обочину. Откуда же он знал, что после аварии сжиженный газ разлился по всей обочине и частично по дороге.

Непонятно, что вызвало воспламенение - искра, статическое электричество или горячий глушитель Mazda, но произошедшее дальше больше похоже на ад.

По сообщениям китайской прессы, никто не погиб, сильнее всего пострадал от ожогов водитель цистерны, остальные пострадавшие, около 10 человек, были доставлены в больницу с ожогами примерно 50% тела.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика