Koenigsegg One:1 разбился на Нюрбургринге

Koenigsegg подтвердила что One:1 получил повреждения во время тестирования, водитель в порядке

Вчера интернет гудел слухами об аварии One:1 на Нюрбургринге, и сегодня Koenigsegg подтвердила их официальным заявлением.

"Koenigsegg Automotive AB может подтвердить сообщения в Интернете о том, что Koenigsegg One:1 попал в аварии во время тестирования на Нюрбургринге в понедельник, 18 июля. Водитель был доставлен в больницу в соответствии с стандартными процедурами в таких ситуациях, но был выписан в тот же день".

Он также указал, что команда One:1 "работает как над постоянным развитием серийных узлов и агрегатов, так и над попытками установки различных рекордов на Нюрбургринге в будущем. Koenigsegg - крайним мощные машины и должны тестироваться соответствующим образом."

"Это по своей сути опасное предприятие, которое должно проводиться постепенно и методично. Наша главная задача - безопасность водителя, и любое тестирование проводится соответствующим образом".

Компания подтвердила, что поврежденный One:1 будет восстановлен. В случае, если вы забыли, вот напоминание о его могучих параметрах: двойной турбонаддув, 5,0-литровый V8, разгон до сотни за 2,8 секунды, теоретическая максимальная скорость - 439 км/ч.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика