Вооружать, раздевая, или разоружать, наряжая

Кто выиграет спецучасток – городской пижон на мощном хот-хэтче со всеми пирогами или раллист на старушке чисто гончих кровей?

У одной машины есть все, у другой – почти ничего. Одна старая, другая новая. Одна гражданская, другая боевая. Комплектация против раздевания, радио против прямотока, мощь против кулачковой коробки, мажор против спортсмена.

Opel Astra GTC 2012 года – с турбомотором 1,6 л, 180 л. с. и с шестиступкой. С продвинутым McPherson спереди, усиленной механизмом Уатта задней балкой и максималкой 220 км/ч – против... раллийного Opel Astra GSI! Кузов этой боевой бабушки был ввезён в Россию в середине девяностых раллийной командой “Газпром”. На машине с точно таким же кузовом, созданным на стапелях гоночной фирмы MSD, выступал в Кубке Европы по ралли знаменитый российский пилот и тренер Евгений Васин.

Вот только двигатель на нашей суперраллийной машине в день съёмок стоял обычный – C20XE мощностью 130-140 сил. И кулачковая пятиступенчатая коробка со сближеннымим передаточными числами, которая, возможно, позволяла набрать максимум 160-170 км час. А еще – “короткая” гоночная рулевая рейка и волшебная раллийная подвеска. Плюс/минус грунтовые гоночные шины, которые на асфальте работают не лучше обыкновенных зимних.

Это шуточное кино не вышло в свет четыре года назад – тогда мы его сняли по случаю того, что стали вторыми в Чемпионате по ралли Северо-Запада России. Но сегодня мы вспомнили о нем, провожая взглядом ушедший из России в туманную даль Opel. И дивясь успехам крохотного колобка Opel Adam R2 в Чемпионате Европы по ралли этого года. Экипажи этих маленьких машинок заняли вторую ступеньку на подиуме Rally Islas Canarias – и первые две (плюс 4-е и 5-е места) на Circuit of Ireland 2016 в классе ERC3.

Ну что ж, Опель, нам будет тебя не хватать…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика