Британская Kahn дразнит 12-цилиндровым Vengeance

Первая собственная модель ателье вот-вот станет серийной

Помните про наполеоновские планы Kahn перейти от статуса тюнеров к более громкому званию кузовного ателье? Собственно, британская контора уже потихоньку близится к тому (например, эксперименты с LR Defender уже перешли грань разумного), но совсем скоро окончательно дойдет — на днях фирма показала тизер товарного Vengeance. Первой собственной (ладно, почти собственной) модели, что выйдет небольшой серией.

Вы, должно быть, помните, что под маской “Мести” — именно так переводится имя новинки — кроется старый добрый Aston Martin DB9. Ранее Kahn, одновременно с анонсом, опубликовала первые официальные рендеры и рассказала кое-какие подробности. Что же задумали британские энтузиасты, так это DB9 с почти полностью новым алюминиевым кузовом, обвесом из композитных материалов и карбона, 20- и 21-дюймовыми колесами, другим выхлопом и, надо понимать, хорошенько подправленным салоном. Тогда как начинкой Vengeance останется все тем же “Астоном” — с 12-цилиндровым шестилитровым движком мощностью 517 л.с. и в 620 Нм крутящего момента.

В общем, не знаем, можно ли всерьез считать такой Kahn оригинальной штучкой, но масштаб работ как минимум заслуживает внимания. Его даже в Aston Martin оценили и дали добро на мелкосерийное производство. Поглядим, каким в действительности будет WB12 Vengeance.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика