Трибьют Айртону Сенне из... старых штанов

Такого фанарта мы еще не видели

Британский художник-прикладник Иен Берри носит творческий псевдоним Denimu, и не случайно: все свои работы он выполняет из денима, то есть джинсовой ткани. Казалось бы, какой художественный эффект можно извлечь из блеклой сине-голубой гаммы и белых ниток? Не скажите: взгляните лучше на этот потрясающий портрет Айртона Сенны.

Полотно (на сей раз речь действительно о тканом полотне) размером 120×150 сантиметров было заказано Берри Институтом Сенны к 20-летней годовщине со дня гибели великого бразильца. Мастер подошел к заданию более чем креативно: старые джинсы для аппликации он нашел не на свалке или в секонд-хенде, а попросил у ныне живущих представителей семьи Айртона.

Так что портрет формульной легенды не только хорош сам по себе, но и, можно сказать, заряжен семейными флюидами. Его продадут с аукциона, а вырученную сумму направят на образовательные программы для детей бразильских бедняков. Не хотите принять участие в благородном деле, а заодно украсить свою гостиную нестандартным ковром?

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика