Как устроен Lamborghini Asterion

Изучаем первый плагин-гибрид марки

Представленный на Парижском автосалоне концепт Lamborghini Asterion LPI 910-4 стал первым плагин-гибридом в истории итальянской спортивной марки, и в Санта-Агате вложили в него немало инженерных ноу-хау. О некоторых из них рассказывает этот полезный ролик, сделанный в стиле компьютерной игры. Итак, что же внутри у Asterion, и как оно работает?

Если вы выбираете гибридный режим, при трогании с места ДВС не задействуется вообще. Бесшумное и чистое электричество разгоняет "гиперкрейсер" Lamborghini до 50 км/ч, причем привод осуществляется на переднюю ось. Только после этого (и, разумеется, в отсутствие дорожных ограничений) в дело вступает 610-сильный атмосферный V10 от Huracan, подхватывая машину и унося ее к предельным 320 км/ч. На верхней ступени 7-ступенчатой DSG дополнительную динамику добавляет электрический бустер.

Звучит очень длинно и скучно? На самом деле Asterion разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды ровно... но мы этого не узнаем, потому что серийным он не станет. Зато гибридную установку от него мы увидим на долгожданном внедорожнике Urus. Ждем с нетерпением!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика