На Филиппинах уничтожают автомобили

Бульдозер раздавил автомобили на сумму более 6 миллионов долларов

Оценивать события, происходящие на Филиппинах, можно по-разному. Президент Родриго Дутерте наделал немало шума на международных конференциях, отвечая на критику своих методов борьбы против наркомании, коррупции и преступности. Однако с 2016 года, когда он был избран Президентом, Дутерте объявил настоящую войну преступности, в том числе и связанной с незаконным импортом автомобилей.

До этого самого времени правительство Филиппин продавало конфискованные "серые" автомобили, чтобы пополнить бюджет. Дутерте заявил, что не хочет, чтобы его правительство получало прибыль за счет чужих нарушений закона. С наркодилерами он расправлялся категорично - фактически санкционировав их убийства полицией и дружинниками без суда и следствия. Автомобилям повезло примерно так же - они были уничтожены при помощи бульдозера.

На видео видно, как Дутерте с помощниками осматривает подлежащие уничтожению автомобили. В их числе - Lamborghini, Ford Mustang, Porsche и восемь мотоциклов на общую сумму 5,89 миллиона долларов. Затем все облачились в каски и защитные очки и дали отмашку бульдозеру

Это не первая такая акция. В нынешнем году уже было уничтожено контрабандных автомобилей на 2,76 миллиона долларов, в их числе несколько Jaguar, BMW и даже один Chevrolet Corvette Stingray.