19 января 2022 10:03

Валентино Росси официально стал автогонщиком

Легенда MotoGP отказался от двух колес в пользу четырех, записавшись на серию GT World Challenge Europe

Валентино Росси завершил свою невероятную карьеру в MotoGP в прошлом году, одержав 89 побед, завоевав 199 подиумов и семь титулов чемпиона мира в высшем классе мотогонок.

Но, отказавшись от жизни на двух колесах, у 42-летнего гонщика теперь есть время выполнить свое обещание и попробовать себя в четырехколесных гонках. И нет, он не ездит на двух мотоциклах одновременно: Росси примет участие в серии GT World Challenge Europe GT3 вместе с WRT в 2022 году.

Это означает, что он будет за рулем Audi R8 в 10 этапах серии, которая стартует в Имоле в апреле, а через несколько недель отправится в Брэндс-Хэтч.

И он не будет соревноваться с любителями: WRT — это заводская команда, которая выиграла два последних титула, поэтому Доктор будет в самом конце в классе Pro.

«Я рад присоединиться к команде Team WRT для участия в программе Fanatec GTWCE на базе AWS, — сказал Росси. «Все знают, что я всегда был большим фанатом автомобильных гонок и всегда интересовался гонками на четырех колесах после того, как моя карьера в MotoGP подошла к концу».

«Теперь я полностью готов посвятить себя программе автогонок на высоком уровне и с правильным профессиональным подходом. Команда WRT идеально подходит мне, и я очень хочу начать с ними это новое приключение в GTWCE».

Неизвестно, кто будет делить обязанности водителя с легендой MotoGP, хотя его знаменитый № 46 будет присутствовать на машине.

«Мы все знаем, какой великий чемпион по мотоциклам и спортивный деятель Вейл, но, прежде всего, он настоящий гонщик и очень профессиональный и конкурентоспособный спортсмен, стремящийся добиться как можно большего успеха в новом вызове, который он решил принять. — сказал руководитель команды Винсент Воссе. «Именно поэтому мы действительно хотели работать с ним».

«Тест, который мы провели в Валенсии , был чрезвычайно положительным для обеих сторон с точки зрения технической обратной связи и рабочего подхода, и мы взяли оттуда что-то. Мы тепло приветствуем Вейла в семье WRT, и я уверен, что нас ждет очень захватывающий опыт для обоих».

Возможно, вы помните, что Росси тестировал автомобили Ferrari F1 в разные периоды с начала нового тысячелетия, что, как сообщается, дало возможность Михаэлю Шумахеру побороться за свои деньги в равных условиях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика