18 января 2022 15:05

Если Льюис Хэмилтон покинет Формулу-1, кто сможет его заменить?

Ходят слухи о будущем Хэмилтона в Ф1. Вот к кому Мерседес мог бы обратиться, если бы он помахал рукой на прощание…

Спустя месяц после безумного финала Формулы-1, в котором Макс Ферстаппен стал чемпионом мира в Абу-Даби, пыль улеглась, все наслаждаются зимними каникулами, а спорт в мире с самим собой.

Конечно, все это неправда. Без гонок до марта мы входим в скучный сезон, и последние слухи говорят о том, что Льюис Хэмилтон обдумывает свое будущее после того, как упустил рекордный восьмой титул F1 после той титанической битвы со своим соперником из Red Bull.

На самом деле мы ничего не слышали о Хэмилтоне и не видели его (кроме его присутствия на церемонии получения рыцарского титула) со времени последней гонки, но в сообщениях говорится, что британец потерял веру в FIA после неоднозначных событий на трассе Яс-Марина.

Ключом к проблеме является решение директора гонки Майкла Маси, который, по-видимому, неправильно применил правила во время позднего периода машины безопасности. Он позволил пяти отстающим пилотам между Хэмилтоном и Ферстаппеном нагнать круг, поскольку другим машинам, прошедшим круг, было приказано оставаться на месте, и гонка возобновилась на круг раньше, чем указано в правилах.

Это был последний круг гонки, и, в то время, как Хэмилтон остался на старых шинах, голландец промчался на свежей резине, завоевав свой первый титул. Mercedes опротестовала результат, но не подал полную апелляцию.

Контракт Хэмилтона действует до конца 2023 года, и хотя есть вероятность, что он вернется вместе с новым товарищем по команде Джорджем Расселом, возникает интригующий вопрос: к кому обратится Mercedes, если Льюис все же решит уйти в отставку?

У TG есть расклады на самых вероятных (и самых маловероятных) кандидатов. Делайте ставки…

Даниэль Риккьярдо (6 к 1)

Даниэль Риккьярдо из McLaren выступает в Формуле-1 уже десять лет, и, несмотря на то, что он заслужил репутацию одного из лучших гонщиков, ему еще только предстоит пробиться в машину, которая может завоевывать титулы. Австралиец подтвердил свой статус неожиданной победой в Монце в прошлом году, но по ходу сезона полностью проиграл товарищу по команде Ландо Норрису. Он отвечает всем требованиям как проверенный победитель гонок, и после прошлогоднего поражения вы могли понять, почему он может соблазниться таким предложением.

Валттери Боттас (6 к 1)

Напарник Хэмилтона на протяжении последних пяти лет, Валттери Боттас, объявил, что уходит в Alfa Romeo еще в сентябре. Собрав всего 10 побед за то время, когда Льюис одержал 50, он явно не на том же уровне, но он всегда там или где-то рядом в квалификации, и после такого долгого пребывания в команде он был бы безопасным запасным вариантом. Если «Мерседес» выплатит «Альфе» достаточную компенсацию, швейцарская команда (они базируются в Хинвиле, Цюрих) сможет снова нанять Антонио Джовинацци.

Эстебан Окон (10 к 1)

Другой неожиданный победитель гонки F1 в 2021 году, Эстебан Окон из Alpine, может стать темной лошадкой в гипотетической замене Хэмилтона. Бывший юниор и резервный пилот Mercedes, Окон может стать еще одной звездой будущего, и в прошлом сезоне он выстоял против товарища по команде и известного разрушителя карьер Фернандо Алонсо. Он хорошо вписался бы в компанию Джорджа Рассела, и у Alpine также есть возможность привлечь младшего пилота и действующего чемпиона Формулы-2 Оскара Пиастри. Случались странные вещи.

Нико Хюлькенберг (12 к 1)

Нико Хюлькенберг является рекордсменом по количеству выступлений в Формуле-1 без подиума, хотя его легендарные выступления за Force India (теперь Aston Martin) в сезоне 2020 года, пострадавшем от Covid, по крайней мере показывают, что он способен выполнять блестящую работу в кратчайшие сроки. Он также ставит галочку, э-э, "не очень занят".

Ландо Норрис (15 к 1)

2021 год стал для Ландо Норриса прорывным сезоном в Формуле-1, когда он часто побеждал гораздо более опытного Даниэля Риккардо и демонстрировал свой потенциал чемпиона мира серией впечатляющих гонок. Он поставил свой McLaren на поул-позицию на Гран-при России и выиграл бы гонку, если бы не ливень на финише и плохой выбор стратегии. Команда точно не позволила бы ему уйти, но если бы это был прямой выбор между ним и Риккардо, большинство прямо сейчас выбрало бы юношу.

Ник де Врис или Стоффель Вандорн (20 к 1)

Ник де Врис и Стоффель Вандорн были зарегистрированы в качестве резервных пилотов Mercedes в 2021 году, и каждый из них участвовал в последнем чемпионате Формулы E за немецкий бренд, причем первый выиграл титул. Если все остальное не поможет, любой из гонщиков может проделать достойную работу, хотя на Джорджа Рассела будет оказано давление, чтобы он стал прямым лидером команды.

Себастьян Феттель (50 к 1)

Четырехкратный чемпион, а теперь и по совместительству эковоин, не совсем оправдал ожиданий в Ferrari, а переход в Aston Martin в прошлом сезоне не позволил ему вновь обрести свою лучшую форму. Среди основных моментов - второе место в Баку (еще одна вторая позиция была потеряна в Венгрии после того, как его машина была дисквалифицирована), но его выступление по сравнению с товарищем по команде Лэнсом Строллом в течение сезона было не впечатляющим. По крайней мере, он поощрял бы раздельный сбор мусора в гараже Мерседеса.

Фернандо Алонсо (100 к 1)

В свои 40 лет Фернандо Алонсо продолжает творить невероятные вещи в Формуле-1: он помог товарищу по команде Эстебану Окону одержать свою первую победу в Венгрии в прошлом сезоне, невероятно опередив Льюиса Хэмилтона на несколько кругов, а позже в этом сезоне он получил свою награду – подиум в Катаре. Однако испанец поссорился почти со всеми командами, в которых он когда-либо выступал, и вряд ли Mercedes пойдет на такой риск.

Нико Росберг (500 к 1)

Однократный чемпион мира Нико Росберг стал матерью всех микрофонов, завершив карьеру всего через несколько дней после победы в чемпионате в 2016 году, отчасти потому, что концентрация, необходимая для победы над Хэмилтоном, была почти невыносимой. Так будет ли он рассматривать возвращение с исчезновением Льюиса? Наверное, нет: у него теперь есть собственная гоночная команда Extreme E, и ролики на YouTube сами себя не пролайкают.

Лэнс Стролл или Никита Мазепин (1000 к 1)

Ни для кого не секрет, что в Ф1 решают деньги, так почему бы не стиснуть зубы и не нанять кого-то, кого поддерживает родитель-миллиардер? К сожалению, сверхбогатая Формула-1 сейчас работает под ограничением расходов, поэтому тратить сотни миллионов, чтобы выйти на передний план, не так просто, как раньше. Извините, ребята.

Тото Вольф (5000 к 1)

Если вам что-то нужно сделать хорошо, сделайте это сами. Тото был победителем в своем классе на гонках «24 часа Нюрбургринга» в 1994 году, так что он не совсем лишен родословной. Имейте в виду, если он будет использовать карбон, как наушники, бюджет Мерса может закончиться к июню.

Кими Райкконен (5000 к 1)

В прошлом месяце Кими повесил шлем на гвоздь и не брал трубку, даже если ему звонил Тото Вольф. На самом деле, он, вероятно, уже сменил свой номер.

Майкл Маси (10 000 к 1)

Не будет ли это игрой века? Лишить Хэмилтона шансов на титул, а затем прийти на его место… это было бы похоже на сюжетную линию из «Карточного домика».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика