21 декабря 2021 10:03

Виват, сэр Льюис Хэмилтон: ас Формулы-1, посвящен в рыцари за заслуги в автоспорте

Льюис Хэмилтон был посвящен в рыцари принцем Чарльзом на церемонии в Виндзорском замке

Драматическое поражение Льюиса Хэмилтона от Макса Ферстаппена в финале чемпионата мира Формулы-1 в Абу-Даби должно быть обидным, но, судя по утешительным призам (например, рыцарству) не так уж и плохо.

Семикратный (а значит, почти восьмикратный) чемпион получил свою награду от принца Чарльза в Виндзорском замке, через 13 лет после того, как он получил статус член Ордена Британской Империи (MBE) после своей первой чемпионской короны в 2008 году.

Он является четвертым пилотом Формулы-1, удостоенным рыцарского титула после сэра Джека Брэбэма, сэра Стирлинга Мосса и сэра Джеки Стюарта, хотя он первым удостоился этой чести, еще участвуя в этом виде спорта.

Хэмилтон стал рыцарем за заслуги перед автоспортом: помимо победы в рекордных на сегодняшний день 103 Гран-При и такого же количества поулов, пилот Mercedes использовал свое значительное присутствие в социальных сетях, чтобы часто и активно выступать против расизм в последние годы.

В 2020 году он учредил Комиссию Хэмилтона совместно с группой экспертов, изучающих способы помочь улучшить разнообразие в автоспорте. Вместе со своей командой он помог создать Ignite - благотворительную инициативу, разработанную для выполнения рекомендаций Комиссии Хэмилтона - и 36-летний спортсмен, как говорят, вложил 20 миллионов фунтов стерлингов из своего состояния в свой личный благотворительный фонд Mission 44.

Невероятно, но он остается единственным чернокожим гонщиком, участвовавшим в Формуле-1 за 71-летнюю историю.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика