20 декабря 2021 13:03

Мнение: поражение Хэмилтона лишь добавляет ему легендарности

Недавние события в цирке Формулы 1 укрепили, а не подорвали репутацию Льюиса Хэмилтона

Финальный Гран-при Абу-Даби вызвал бурю в Твиттере Формулы 1, как никогда раньше. Казалось, что у всех было свое мнение о том, как проводится гонка, но среди всех мнений была общая тема. Хотя Льюиса Хэмилтона, возможно, «ограбили», похоже, никто не завидовал первому чемпионскому титулу Макса Ферстаппена.

Голландец ничего не делал, кроме как великолепно водил машину и в воскресенье играл по правилам, поэтому решения судей не его проблема. За сезон он лидировал 652 круга по сравнению с 303 кругами Льюиса, поэтому его вряд ли можно было обвинить в том, что он не был достойным чемпионства, независимо от того, каким спорным способом он в итоге выиграл.

Между тем, несмотря на то, что он, должно быть, был невероятно разочарован, Льюис вышел из этого эпизода покрытым славой, как никогда раньше. Его достоинство в воскресенье днем ​​и в последующие дни было необычайным.

Учитывая, что Mercedes уже выигрывал Кубок конструкторов, следует предположить, что Льюис сыграл значительную роль в окончательном решении команды не обращаться в суд для оспаривания титула пилота. Фейр плей для него - он, возможно, не попал в шорт-лист спортивной личности года по версии BBC 2021 года, но, основываясь на недавнем поведении, можно утверждать, что он заслуживает этой награды в этом году больше, чем любой другой.

В заявлении Mercedes для прессы, опубликованном недавно, говорится: «Льюис, ты величайший гонщик в истории Формулы-1, и ты выкладывал всю свою душу на каждом круге этого невероятного сезона. Ты безупречный спортсмен на трассе и вне ее, и ты показал безупречное выступление. Мы приветствуем тебя как отличного спортсмена и образец для подражания для миллионов людей во всем мире».

С этим сложно спорить. За свою пятнадцатилетнюю карьеру в Формуле-1 Льюис выигрывал гонки в каждом сезоне, а в 2021 году он стал первым гонщиком в истории, добившимся 100 побед и поул-позиций - теперь у него по 103 каждой. В январе ему исполняется 37 лет, так что, если он готов к этому, у него осталось несколько сезонов, и никто не стал бы ставить против него, добавив к его невероятному счету из семи чемпионатов мира среди пилотов.

Возможно, Льюис не нравится многим - посмотрите на него после квалификации в субботу, - но держу пари, что за последние несколько дней он набрал больше фанатов, чем мог бы дать восьмой чемпионский титул.

В среду Льюис получил свое рыцарское звание, а на его шлеме есть надпись «Still We Rise». На прошлой неделе сэр Льюис определенно воспарил...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика