06 декабря 2021 10:03

Джон МакГиннесс вернется в 2022 году с Honda на более «безопасный» Isle of Man TT

TT вернулся после двухлетнего перерыва с новыми мерами безопасности и знаковым партнерством

Isle of Man TT возвращается в 2022 году после двухлетнего перерыва. Нам не нужно объяснять причины перерыва, но мы чувствуем себя обязанными уделить этому внимание. Потому что TT не просто возобновляется с того места, где остановилась.

Для начала величайшая мотогонка в мире становится безопаснее. В квалификационных сессиях гонщики стартуют в одиночку, а не парами. Есть новая электронная система красных флажков, позволяющая быстрее остановить гонку, если что-то пойдет не так. В паддоке TT создается специализированный медицинский центр, ориентированный на психическое и физическое здоровье гонщиков.

«Справьтесь с присущим гонке риском, и вы измените представление о ней», - говорит директор по развитию TT Пол Филлипс. «Единственный способ сделать TT полностью безопасной - это не проводить гонку. Итак, мы имеем дело с рисками, которых невозможно избежать».

В последующие годы произойдут другие изменения, включая GPS-теги для всех участников и совершенно уровень безопасности. Но, пожалуй, самым важным на данный момент является то, что каждая гоночная сетка будет меньше - сократится до 50 гонщиков в высших классах TT - чтобы уменьшить нагрузку на ресурсы и повысить квалификацию гонщиков.

Кстати, о квалификации - Джон МакГиннесс вернется на Honda в 2022 году. 23-кратный победитель - второй после Джои Данлопа и его 26 трофеев - отметит свое 50-летие, свой 100-й старт гонки TT и 30-летие Honda Fireblade одновременно. На его счету 12 из 20 побед Fireblade на острове Мэн, и он будет выступать вместе с новичком TT Гленном Ирвином, который ждал с 2020 года, чтобы дебютировать в гонке.

«Это как вернуться домой к семье!» - взволнованно говорит МакГиннесс. «Я немного покатался на Fireblade в начале этого года и был впечатлен им на трассе, поэтому с нетерпением жду возможности выехать на дороги и посмотреть, как он едет. Это будет особенный год, когда все начнет жить как раньше, а также мы вернемся к North West 200 и TT, и все снова будут там мчаться - я не могу дождаться, чтобы ворваться во все это».

«Это невероятно, когда кто-то вроде Джона становится моим товарищем по команде», - добавляет Ирвин. «Он тот, на кого я равнялся, и, вероятно, он второй величайший гонщик TT после другого парня из Honda, Джоуи!»

«Иметь возможность учиться у него и быть частью команды, видеть все своими глазами и учиться на его опыте с «фактором МакГиннесса»- вот что меня действительно волнует».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика