18 ноября 2021 10:03

Фотографии с финальной гонки Валентино Росси и финиша в первой десятке

Росси «очень беспокоился» о своей финальной гонке. Но легенде современных мотогонок не стоило волноваться

«Я очень волновался за эти выходные, потому что не знал, что именно чувствую, и на меня давила масса дел». Валентино Росси, который всегда был профессионалом, очень беспокоился о своем эмоциональном финальном уик-энде в MotoGP.

С семью чемпионскими титулами, 89 победами и 199 подиумами - не говоря уже о том, что у большинства поклонников мотогонок крепкое понимание - вы можете хорошо делать то, что вам нравится, в своей последней гонке.

Но Росси хотел выступить перед своей публикой в ​​последний раз. И он это сделал, финишировав десятым и набрав последние шесть очков своей долгой, легендарной карьеры на двух колесах.

«Я не ожидал, что это может быть такой уик-энд, - сказал он впоследствии. - Это было фантастически, я получил много положительной энергии от всех людей в паддоке, и у меня было много замечательных сюрпризов: от того, что я увидел все мои байки в четверг, до всех гонщиков Академии VR46 с моими шлемами сегодня».

«Я также счастлив, потому что смог быть сильным и во вчерашней квалификации, и в сегодняшней гонке, финишировав в первой десятке. Мне это очень понравилось, и это был лучший способ завершить карьеру. Я вхожу в десятку лучших гонщиков мира, и это означает все, потому что этот результат никогда не изменится. Еще мне понравилось празднование после гонки. Это была долгая карьера, и я хочу сказать всем спасибо».

Известные имена выстраивались в очередь, чтобы лично попрощаться с Доктором. Том Круз, Киану Ривз и Роджер Федерер были среди лиц, отправивших видеопоздравления, в то время как Роналду был там, чтобы удивить Росси незадолго до его 432-й и последней гонки.

Бразильский нападающий также махнул клетчатым флагом в конце, когда Вейл проехал круг почета перед фейерверком и флагами 75 000 болельщиков. Сколько из них не прослезились, остается неподтвержденным, но, по нашим оценкам, «очень мало».

«Сегодняшний день был эмоциональным для команды, особенно потому, что это был последний танец Росси после славных 26 лет, - сказал руководитель команды Petronas Yamaha SRT Разлан Разали».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика