12 ноября 2021 12:35

В эти выходные Валентино Росси прощается с мотогонками

У нас были месяцы на подготовку, но мы все еще не готовы к исходу Доктора из MotoGP

Флаги наготове, банда: эти выходные знаменательны. Валенсия примет не только финальный этап сезона MotoGP 2021, но и финальную гонку Валентино Росси на высшем уровне двухколесного автоспорта.

Да, после того, как Доктор объявил об уходе на пенсию в августе, наконец-то пришло время для прощания с лучшим мотогонщиком этого века. И человеком, который просто определяет MotoGP, несмотря на то, что не выигрывал титул последние десять лет.

На каком месте он финиширует на трассе Рикардо Тормо, вряд ли имеет значение... если вообще финиширует. Прощальный сезон Росси не изобиловал поразительными результатами, но мы сомневаемся, что кто-либо из его стойких поклонников действительно заметил это. Тем не менее, он нацелен на очки.

«Валенсия - это всегда особенный уик-энд, и гонка может быть сложной в разных аспектах, особенно потому, что это всегда заключительный этап года - за исключением прошлого года, когда мы закончили в Португалии», - сказал Валентино, анонсируя уик-энд.

«Тем не менее, именно здесь у меня были очень хорошие времена. Я надеюсь, что там будет хорошая погода, чтобы мы могли сосредоточиться на завершении финальной гонки в топ-15 и набрать еще несколько очков.

«Хотя это будет моя последняя гонка в MotoGP, я чувствую себя нормально и думаю, что это нормально, тем более, что это был очень долгий сезон; возможно, дни после выходных в этом году будут другими, но посмотрим. Я надеюсь, что у меня будет возможность сказать «чао» моим поклонникам в хорошем смысле слова и поблагодарить вас за поддержку».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика