01 сентября 2021 22:13

Кими Райкконен покинет Формулу 1 в конце этого сезона

Официально: Айсмен прекратит выступать в Формуле 1 в конце 2021 года

Возьмите мороженое и приготовьте свои лучшие цитаты, ведь день настал: Кими Райкконен объявил, что уйдет из Формулы 1 в конце этого сезона.

Сегодня чемпион мира 2007 года подтвердил, что завершит свою карьеру в Формуле-1 на Alfa Romeo на завершающем сезоне Гран-при Абу-Даби.

Это не первый раз, когда Кими покидает Формулу 1 - он покинул Ferrari в конце 2009 года, чтобы заняться ралли и погрузиться в гонки NASCAR, прежде чем вернуться в Королевские гонки за Lotus в 2012 году. Однако на этот раз 41-летний финский пилот не вернется.

«Вот и все, - написал Райкконен в Instagram. «Это будет мой последний сезон в Формуле 1. Это решение я принял прошлой зимой. Это было непростое решение, но после этого сезона настало время для новой жизни».

«Несмотря на то, что сезон еще продолжается, я хочу поблагодарить свою семью, все мои команды, всех, кто участвует в моей гоночной карьере, и особенно всех вас, великих фанатов, которые болели за меня все это время. Формула 1 для меня подошла к концу, но в жизни есть еще много чего, что я хочу испытать и получить от нее удовольствие».

«Еще увидимся!»

Он начал свою карьеру в Формуле 1 еще в 2001 году, выступая за Sauber, впечатляя отличным для новичка темпом. В следующем году он перешел в McLaren и оставался в Уокинге до 2006 года, прежде чем перебраться в Маранелло и Ferrari в 2007 году. Он выиграл Чемпионский титул Формулы-1 в своем первом сезоне за Scuderia - опередив некоего Льюиса Хэмилтона на одно очко - перед своим первым перерывом в Формулы 1 ради ралли.

После его возвращения в спорт в Lotus, он вернулся в Ferrari в период с 2014 по 2018 год, где он стал партнером сначала Фернандо Алонсо, а затем Себастьяна Феттеля. С тех пор он участвует в гонках с «Альфой».

Босс Формулы-1 Стефано Доменикали сказал: «Кими - невероятная часть нашего спорта, мой личный друг и настоящий чемпион. Мне посчастливилось работать с ним в Ferrari, и я знаю, какой он фантастический человек. Мы все будем скучать по нему и его уникальному стилю и желаем ему и его семье всего наилучшего в будущем».

Пока мы помним некоторые из его величайших моментов - это интервью с Брандлом, его появление в автомобильной телевизионной программе под названием Top Gear, его любовь к лаконичным остротам - появляется вопрос о его замене и перестановках пилотов в других командах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика