26 июля 2021 12:22

Jaguar Land Rover представила новые болиды для Formula E

Команда Jaguar Racing представит новые «зеленые» технологии и установит новые стандарты качества в соответствии со стратегией развития Reimagine

Компания Jaguar Land Rover официально подтвердила участие Jaguar Racing в чемпионате мира ABB FIA Formula E на новой гоночной машине третьего поколения Gen3 в сезоне 2022/23.

Победы в автоспорте помогают Jaguar Land Rover разрабатывать новые перспективные технологии, устанавливать новые стандарты качества, а также способствуют возрождению Jaguar как полностью электрического люксового бренда, начиная с 2025 года.

Выступление в Formula E является частью стратегии Jaguar Land Rover – Reimagine, согласно которой к 2036 году все выпускаемые компанией транспортные средства будут оснащаться силовыми установками с нулевыми выбросами, а к 2039 году автоконцерн достигнет нулевого объема углеродных выбросов на всех этапах производства и по всей цепочке поставок.

Заявление компании о продолжении участия в Formula E предшествует первой за 17 лет гонке Jaguar Racing на родной земле, которая скоро пройдет в Лондоне. На данном этапе британец Сэм Берд является лидером в зачете среди пилотов. Полностью электрические гоночные машины Jaguar I-TYPE, с которыми команда после 59 гоночных заездов в Formula E одержала четыре победы и 12 раз поднималась на подиум, будут и в дальнейшем оставаться в качестве испытательного стенда для разработки передовых технологий и одновременно помогать завоевывать очки, подиумы и победы на гоночной трассе. В эпоху новой гоночной машины Gen3 Jaguar Racing продолжит успешное долгосрочное техническое партнерство с Williams Advanced Engineering.

Новый гоночный электромобиль Gen3 FIA Formula E третьего поколения дебютирует в девятом сезоне в конце следующего года. Более легкий, мощный и эффективный болид устанавливает новый уровень производительности для полностью электрических гоночных машин. Gen3 демонстрирует стремительное развитие технологий быстрой зарядки для электромобилей и поможет сделать гонки в одних из крупнейших городов мира более захватывающими. Максимальная мощность силовой установки Gen3 составит 350 кВт (в настоящее время у Gen2 этот показатель – 250 кВт), а максимальная мощность рекуперативного торможения увеличится с 250 кВт до 600 кВт.

Тьерри Боллоре, генеральный директор Jaguar Land Rover: «Эра Gen3 Formula E – это новая захватывающая глава в истории чемпионата мира с участием электромобилей. Formula E уже доказала, что является идеальной средой для быстрой разработки, создания и тестирования новых перспективных технологий в партнерстве с другими компаниями. Jaguar Racing сыграет важную роль не только в возрождении Jaguar как полностью электрического люксового бренда, но и в развитии всей электрифицированной экосистемы Jaguar Land Rover, помогая обеспечить наше устойчивое будущее и цифровую трансформацию».

Жан Тодт, президент FIA: «В преддверии еще одной важной технической вехи чемпионата мира FIA Формулы E я приветствую Jaguar Racing как премиального производителя, который вступает в следующую эру этой гоночной дисциплины. Gen3 еще сильнее укрепит принципы, сделавшие чемпионат успешным. Приятно видеть, что такая команда продолжает вместе с нами выполнять общую миссию, целью которой является развитие технологий электромобилей и экологически чистого транспорта».

Джейми Рейгл, генеральный директор Формулы E: «Jaguar станет ключевым игроком на рынке роскошных электромобилей в будущем. Об этом свидетельствует стремление Jaguar Racing – тех, кто в числе первых поддержал нас – участвовать в чемпионате на гоночных электромобилях третьего поколения. Gen3 предоставляет такому премиальному производителю, как Jaguar, беспрецедентную возможность продемонстрировать свои инновации на гоночной трассе, технологический прогресс на наших дорогах и привлечь внимание мировой аудитории захватывающими гонками в центре города по всему миру. Мы очень рады, что команда Jaguar Racing присоединилась к нам на этом пути».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика