25 июня 2021 14:03

Гран-при Великобритании в следующем месяце пройдет со зрителями

Сильверстоун впервые после начала пандемии допустит зрителей на трибуны гонки Формулы 1

Организаторы объявили, что Гран-при Великобритании состоится 18 июля в присутствии 140 000 зрителей, после того как оно будет добавлено в Программу исследования мероприятий правительства Великобритании.

Считалось, что гонка должна будет пройти перед ограниченным количеством фанатов после того, как снятие ограничений Covid-19 было отложено в Великобритании до 19 июля.

Но включение в программу ERP означает, что все держатели билетов смогут присутствовать при условии, что они могут предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до прибытия на трассу, или если они могут доказать, что получили обе дозы вакцины минимум за 14 дней до того, как они пройдут через ворота.

Это, безусловно, будет крупнейшее разрешенное массовое собрание людей в стране с тех пор, как социальное дистанцирование стало обычным явлением почти полтора года назад. Впрочем, правила, вероятно, не позволят заниматься краудсерфингом.

«Это фантастическая новость, что Сильверстоун будет проходить со зрителями, и это будет невероятный уик-энд с сотнями тысяч болельщиков», - сказал президент и генеральный директор F1 Стефано Доменикали. «Я хочу выразить огромную признательность премьер-министру Борису Джонсону, государственным секретарям Оливеру Даудену и канцлеру герцогства Ланкастер Майклу Гову и управляющему директору Сильверстоуна Стюарту Принглу за их неустанную работу, направленную на достижение этого замечательного результата. Все пилоты и команды с нетерпением ждут Сильверстоун, и нам не терпится приехать туда в июле».

Сильверстоун пригласил более 351 000 болельщиков за три дня в 2019 году, но был вынужден закрыть свои двери в прошлом сезоне после того, как принял участие в проведении двух Гран При в рамках поспешно измененного календаря F1. Несомненно, вы помните, что Льюис Хэмилтон замечательно выиграл первую на трех колесах, а Макс Ферстаппен одержал победу на Гран-при 70-летия спустя неделю.

Похоже, что два соперника снова сойдутся в битве на трассе Нортгемптоншира в самой напряженной борьбе за титул чемпиона Формулы 1 за многие годы. Им также предстоит пройти первую в истории спринтерскую гонку F1 - по сути, мини-Гран-при, который определит сетку для главного события в воскресенье - со стартовыми позициями, определяемыми обычной квалификационной сессией в пятницу вечером.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика