25 июня 2021 13:03

Гоночная серия W Series возвращается в эти выходные

После пропуска 2020 года женский чемпионат вернулся в качестве поддержки F1 с новыми автомобилями и командами

После отмены всего прошлого сезона из-за пандемии Covid-19, W Series возвращается в эти выходные. Долгожданный второй сезон женской формульной серии. Только в этом году количество этапов увеличилось до восьми благодаря сотрудничеству с Формулой 1.

Новый сезон начнется на Red Bull Ring в Австрии, за которым последуют гонки на Сильверстоуне, Хунгароринге, Спа, Зандвоорте и Circuit of the Americas. Финал сезона состоится на Autodromo Hermanos Rodriguez в преддверии Гран-при Мексики в конце октября.

Практика и квалификация будут проходить по пятницам, а гонка - в субботу.

А новый сезон - это новые ливреи, которые появились благодаря появлению новых спонсоров чемпионата. Это означает, что старая схема, когда пилоты меняли машины и цветовую схему каждую неделю, больше не работает. Новые ливреи вы можете видеть на этих фотографиях.

Сетка будет разделена на девять команд по два пилота в каждой, и этот формат сохранится, если окажется успешным. Тем не менее, среди конструкторов соревнований не будет - все 18 автомобилей Формулы 3 будут полностью идентичными.

"Это отличная новость для пилотов", - сказала обладательница первого чемпионского титула W Series, Джейми Чедвик, которая вместе с Бруной Томаселли будет выступать за команду Veloce Racing в этом сезоне. "Мы так много узнали о машинах и трассах в 2019 году, но создание команд выведет нас на новый уровень, давая нам отличное представление о том, каково работать в тесном сотрудничестве с партнером по команде и гоняться, думая о пользе для команды, а не только для себя".

Победители гонок 2019 года - Бейтске Виссер, Элис Пауэлл, Марта Гарсия и Эмма Кимилайнен вернутся в этом году, и с ними вместе дебютируют полдюжины новых гонщиц, в том числе и юное дарование из России - Ира Сидоркова.

Наоми Шифф и Кейтлин Вуд, за успехами которых TG следил на эпичной гонке «24 часа Дубая» в 2017 году, входят в пятерку резервных пилотов, которых W Series оставляет в резерве в этом сезоне на случай, если пандемия вызовет еще больший хаос.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика