16 июня 2021 20:03

F1: шина Ферстаппена порвалась в Баку из-за «условий эксплуатации»

Заявление Pirelli о повреждении шин Стролла и Ферстаппена

По словам Pirelli, повреждения шин Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена на Гран-при Азербайджана, которые стоили последнему потенциальной победы, были вызваны «условиями эксплуатации».

Поставщик шин для Формулы-1 опубликовал заявление после расследования, проведенного FIA о причинах повреждения левой задней шины на Aston Martin и Red Bull в Баку. «В ходе процесса было установлено, что ни в одной из шин не было производственных или качественных дефектов, а также признаков усталости или расслоения», - сказали в Pirelli.

«В каждом случае это было связано с кольцевымм разрывом на внутренней боковине, который может быть связан с условиями эксплуатации шины, несмотря на соблюдение предписанных стартовых параметров (минимальное давление и максимальная температура шинных одеял)», - добавляет Pirelli.

Это означает - мы думаем - что, несмотря на то, что обе команды выставили правильные значения давления и температуры в начале гонки, во время гонки что-то изменилось, и привело к проблемам.

FIA и Pirelli уже согласовали новый набор протоколов, включая обновленную техническую директиву, чтобы контролировать «условия эксплуатации» шин во время гоночного уик-энда.

По итогам расследования в Red Bull сказали: «Мы тесно сотрудничали с Pirelli и FIA во время их расследования повреждения шин Макса на 47-м круге Гран-при Азербайджана, и можем подтвердить, что никаких неисправностей не было обнаружено. Мы всегда придерживались параметров шин, установленных Pirelli и продолжим следовать их указаниям».

Следующая гонка состоится в эти выходные на автодроме Поль-Рикар во Франции.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика