17 марта 2021 15:03

Это новый автомобиль Формулы-1 Ferrari

2020 год стал для Ferrari худшим сезоном Формулы-1 с 1980 года. Сможет ли SF21 изменить ситуацию?

Дела Ferrari могут только наладиться - 2020 год был худшим сезоном в Формуле-1 за более чем 40 лет. Команда заняла скромное шестое место в Кубке конструкторов и не выиграла ни одной гонки. Так что на новый автомобиль SF21 возлагаются большие надежды, чтобы все исправить.

Регламент FIA предусматривает, что автомобили F1 2021 года в основном представляют собой эволюцию автомобилей прошлого года. Но Ferrari утверждает, что доработала SF21 «во всех разрешенных областях», чтобы набрать больше очков. «Совершенно новый» двигатель, вероятно, является самым большим изменением, и он может просто дать Ferrari скорость на прямых, которой ей катастрофически не хватало в 2020 году. Команда также уделила особое внимание задней части SF21, где находятся подвеска, аэродинамика и трансмиссия - все было пересмотрено.

Управлять SF21 будут Шарль Леклер и Карлос Сайнс. Это будет третий сезон Леклера в Ferrari, но Сайнс только что пришел из McLaren, заняв место, освобожденное Себастьяном Феттелем. Эта пара является самым молодым составом пилотов Ferrari с 1968 года. Их средний возраст составит 25 лет и три дня, когда 28 марта в Бахрейне стартует первый Гран-при сезона.

В новой окраске сочетаются традиционный красный Ferrari с более темным бордовым, как на первом гоночном автомобиле Ferrari (125S) и на специальном 1000-м Гран-при команды в Муджелло.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика