05 марта 2021 08:03

Поприветствуйте автомобиль Формулы 1 команды Aston Martin

Aston возвращается в Формулу 1 полноценной рабочей командой с четырехкратным чемпионом Себом Феттелем

Несмотря на то, что компания никогда не набирала ни одного очка в Формуле-1 в качестве заводской команды, возвращение Aston Martin на вершину мирового автоспорта после более чем 60-летнего отсутствия - это действительно большое дело.

Почему? Потому что это Aston Martin. Это похоже на гоночное альтер-эго Джеймса Бонда. Это десятилетия производства потрясающе красивых автомобилей. Это Стирлинг Мосс, Кэрролл Шелби, Рой Сальвадори и легендарный парк автомобилей DB. Итак, добро пожаловать на действительно крупную сделку - AMR21, официальный автомобиль британского бренда, вступающий в сезон Формулы-1 2021 года. И это уже круто, потому что он в цвете British Racing Green.

Взяв на себя конкурентоспособную команду Racing Point F1 (ранее известную как Force India, до этого как Spyker, а до этого как Jordan, но всегда как «Team Silverstone»), Aston Martin делает ставку на этот автомобиль, давая таким командам, как McLaren, Феррари и Alpine (урожденная Renault) повод задуматься. Не в последнюю очередь потому, что сзади у него приличный двигатель - гибридный V6 Mercedes-AMG F1 M12 E Performance.

«Возвращение Aston Martin в Формулу-1 после 61-летнего отсутствия окажет сильное влияние на спорт, средства массовой информации и болельщиков», - объясняет новый исполнительный председатель Aston Лоуренс Стролл. Он отец заводского пилота Aston Лэнса. Второе место занимает четырехкратный чемпион мира Формулы-1 Себастьян Феттель. Возможно, вы слышали о нем.

Как вы знаете, в следующем году произойдут большие изменения в правилах Формулы-1, но в 2021 году будет внесено несколько существенных изменений, в том числе на этот Aston, сосредоточенных на снижении прижимной силы. Новый пол, укороченные крылышки тормозных каналов и укороченные задние диффузоры.

Также увеличился минимальный вес автомобилей с 746 кг до 752 кг. Будет ли это означать, что Строллу и Феттелю будет разрешено съесть более одного тоста за завтраком, еще неизвестно.

Другие вещи расширились - или будут расширяться. Aston объявил о строительстве нового объекта площадью 200000 квадратных футов, который будет построен в Сильверстоуне в конце 2022 года.

Это станет частью «инновационной лаборатории», которая будет поддерживать бизнес по производству дорожных автомобилей Aston и его стремление поставить на дороги ряд спортивных автомобилей со средним расположением двигателя. Все они будут вдохновлены Aston Martin Valkyrie. Автомобиль, по словам Aston, будет «центральным в портфеле продуктов в течение следующего десятилетия».

Новый исполнительный директор Aston Тобиас Моерс - бывший руководитель AMG - сказал: «Команда Aston Martin Формулы-1 окажет далеко идущее положительное влияние на бренд Aston Martin, нашу культуру, а также дизайн и технологии дорожных автомобилей Aston Martin.

«Aston Martin всегда делал красивые автомобили», - добавил он. «Теперь, когда мы вступаем в новую эру Aston Martin в Формуле-1, мы привнесем больше инноваций и больше производительности». Моерс отлично разбирается в этой «производительности».

Первая гонка сезона 2021 года состоится в Бахрейне 28 марта. Мы рассчитываем на то, что в этом году команда наберет приличное количество очков...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика