04 марта 2021 11:03

Новый болид Формулы-1 от Alpine просто великолепен

Renault становится Alpine в сезоне F1 2021 года. Вот ее машина

Поприветствуйте Alpine A521 - без сомнения, самый красивый автомобиль Формулы 1, представленный в преддверии сезона 2021 года. Вы, конечно, согласны.

Поскольку COVID откладывает внесение серьезных изменений в правила Формулы-1 до 2022 года, под этой красивой новой ливреей скрывается эволюция прошлогоднего Renault R.S.20. Команда, недавно прошедшая ребрендинг, была вынуждена внести несколько изменений, конечно, в основном в пол и другие детали аэродинамики в соответствии с поправками правил FIA, но автомобиль остается в основном прежним.

Что нормально. R.S.20 трижды финишировал на подиуме в прошлом году и помог Renault занять пятое место в Кубке конструкторов после Racing Point (ныне Aston Martin) и опередив Ferrari. Команда обещает, что она улучшит все аспекты машины, которые ей разрешены в рамках правил, стремясь к большему количеству успешных выступлений в третьем сегменте квалификации и, в конечном итоге, к большему количеству подиумов и, конечно, победе.

Помимо ребрендинга, причина, по которой все будут следить за Alpine, - это состав пилотов. Даниэль Риккардо перешел в McLaren, поэтому к французу Эстебану Окону присоединяется двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо, который возвращается в спорт после двухлетнего перерыва. Даниил Квят также присоединился к команде в качестве резервного пилота. Тем временем Давиде Бривио, новый гоночный директор Alpine, присоединился к команде из Suzuki MotoGP.

Как думаете, мы увидим Alpine A521 на подиуме, когда F1 вернется в конце этого месяца?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика