02 марта 2021 12:03

Официально: Ferrari будет участвовать в Ле-Мане на гиперкаре!

Впервые с 1973 года Ferrari выступит в топовом классе

Ferrari подтвердила, что намерена участвовать в гонках на выносливость в новом классе «гиперкары».

Согласитесь, это довольно мощные новости, потому что это означает, что впервые с 1973 года Ferrari будет бороться за чистую победу в WEC и, конечно же, в Ле-Мане.

Ferrari стремится войти в серию в 2023 году с совершенно новым гиперкаром, который, скажем прямо, будет действительно особенным. Нам сказали, что началась фаза разработки этого нового автомобиля LMH - такие вещи, как дизайн и моделирование - с таких деталей, как «программа испытаний на треке, название машины и пилоты, которые войдут в официальные экипажи», будут озвучены в свое время.

Это означает, что другой крупный, легендарный производитель выстраивается в очередь, чтобы делать автомобили, которые должны иметь некоторое сходство с дорожной техникой. Такие производители, как Toyota, Peugeot, Porsche, Audi и даже Glickenhaus, все подтвердили заявку на участие, и все складывается в невероятно захватывающую гоночную серию.

Сама Ferrari имеет очень, очень респектабельные результаты в Ле-Мане; она выигрывала гонку девять раз подряд, последний раз в 1965 году с 250 LM, когда у него был массовый динг-дон с малоизвестной компанией под названием «Ford».

Она также оказалась весьма успешной в категории GT - 488 GTE Evo выиграл класс GTE Pro в BeforeTimes 2019 года и четыре раза претендовал на титул WEC LMGTE Pro.

Президент Ferrari Джон Элканн сказал: «За более чем 70 лет гонок на трассах по всему миру мы привели наши автомобили с закрытыми колесами к победам, изучая передовые технологические решения: инновации, которые рождаются на трассе и делают каждый производимый дорожный автомобиль в Маранелло лучше.

«С новой программой Le Mans Hypercar Ferrari еще раз подтверждает свою спортивную приверженность и решимость быть главным действующим лицом в крупных мировых автоспортивных событиях».

Босс FIA Жан Тодт добавил, что вступление Ferrari в серию гиперкаров - «отличная новость». «Я верю в концепцию гиперкаров, которые будут соревноваться в FIA WEC и 24 часах Ле-Мана», - сказал он. «Я с нетерпением жду, когда этот легендарный бренд возьмется за этот амбициозный проект».

Президент комиссии FIA по гонкам на выносливость Ричард Милль добавил: «Мы пошли на большой риск, разрабатывая концепцию класса гиперкаров Ле-Мана, и много усилий и настойчивости было вложено в определение правил, чтобы они отражали дух того, что мы хотели. LMH быть, и это должно учитывать различные философии с точки зрения технических подходов и эстетики автомобилей.

«Сегодня мы можем быть удовлетворены достигнутыми результатами, поскольку Ferrari присоединяется к другим известным брендам. Ferrari имеет долгую и престижную репутацию в гонках спортивных автомобилей, совсем недавно выиграв чемпионат FIA World Endurance GT Manufacturers Championship, но также одержав несколько общих побед в 24 часах Ле-Мана. Несмотря на то, что предстоит еще много работы, мы уже являемся свидетелями создания истории, и через несколько лет сетка FIA WEC должна стать самой сильной из когда-либо существовавших».

В отсутствие каких-либо официальных изображений нового гиперкара вверху приведен полностью неофициальный рендер; как это, по мнению одного цифрового художника, могло бы выглядеть…

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика