17 февраля 2021 11:03

McLaren представил автомобиль на сезон Формулы 1 2021 года

В наступающем сезоне на MCL35M будут выступать Ландо Норрис и Даниэль Риккардо

Встречайте новый автомобиль McLaren Формулы-1. И, что, пожалуй, более захватывающе, новый состав пилотов McLaren. Перед вами MCL35M и его пилоты: Ландо Норрис и его новый товарищ по команде Даниэль Риккардо.

Простое добавление буквы M к его названию показывает, что это эволюция автомобиля McLaren F1 2020 года, самым большим его изменением является переход от двигателей Renault к агрегатам Mercedes-AMG.

«Одним из ключевых элементов конструкции MCL35M является интеграция силового агрегата Mercedes-AMG, для чего потребовались значительные усилия со стороны команды из Уокинга, а также наших коллег из Mercedes», - говорит технический директор McLaren F1 Джеймс Ки. «Несмотря на ограниченные возможности для установки в сертифицированный автомобиль, команда проделала фантастическую работу по оптимизации наших проектных работ».

Силовая установка AMG скрыта под знакомой ливреей, McLaren использует тонкую эволюцию оранжевого и синего цветов, что, возможно, было амулетом на удачу в прошлом году, поскольку компания впервые за восемь лет поднялась на подиум в командном зачете, финишировав на третьем месте в 2020 году.

Во многом это было связано с безупречным сезоном Норриса, конечно, молодой британец провел стабильный сезон, который начался с подиума и самого быстрого круга в Австрии и позволил себе только один сход. Его новому товарищу по команде предстоит занять достойное место - рабочие отношения Норриса с Карлосом Сайнсом, как известно, крепкие, - но улыбка Риккардо, несомненно, станет долгожданным дополнением к любой команде.

«Здорово, что наконец-то присоединился к команде после того, как мы подтвердили это в мае прошлого года», - говорит Риккардо. «За последние несколько лет McLaren проделала потрясающий путь, и я с нетерпением жду возможности помочь команде сохранить эту положительную динамику.

«Я провел последние несколько недель здесь, в Великобритании, полностью интегрировался в команду, чтобы мы были как можно более подготовлены к началу сезона. Меня так тепло встретили все, с кем я общался, и есть настоящее чувство единства и сосредоточенности вокруг фабрики, а также много волнения!»

«Я очень рад вернуться к работе с командой перед моим третьим сезоном в Формуле-1», - добавляет Норрис. «Каждый раз, садясь в машину, я чувствую, что у меня растет уверенность и опыт, что помогает мне год от года улучшать свои показатели. Я много работал лично на протяжении межсезонья, чтобы быть столь же резким, как я могу, когда мы доберемся до предсезонных тестов, и я не могу дождаться, чтобы вернуться в машину в ближайшее время.

«Я с нетерпением жду возможности вернуться в некоторые страны, в которых мы не могли участвовать в прошлом году, и, надеюсь, когда-нибудь вместе с фанатами».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика