10 февраля 2021 13:03

Peugeot наняла трех пилотов Формулы-1 для своей новой машины в Ле-Мане

Кевин Магнуссен - один из тех, кто займет место в гибридном гиперкаре Peugeot мощностью 1000 л.с.

Peugeot представила состав пилотов для своей новой программы гиперкаров Ле-Мана. И он силен: три пилота Формулы-1 в недавнем прошлом, многочисленные победители в классе (и не только) на 24-часовых гонках Ле-Мана, чемпионатов мира WEC и обладатели двух титулов Формулы E, и это всего лишь несколько пунктов в их совокупном резюме.

Пилоты: Лоик Дюваль (победитель Ле-Мана с Audi в 2013 году), Пол ди Реста (59 стартов в F1 и победитель LMP2 в Ле-Мане), Миккель Йенсен (молодая кровь, но уже чемпион LMP3), Кевин Магнуссен (118 стартов в F1), Густаво Менезеш (чемпион LMP2) и Жан-Эрик Вернь (58 стартов в F1 и двукратный чемпион Формулы E). Британский гонщик Джеймс Росситер - резерв.

Как они будут распределены между двумя автомобилями Peugeot, еще не подтверждено, но 2021 год - это год развития. Таким образом, мы подозреваем, что пара команд из трех пилотов сформируется естественным образом, поскольку все они будут тестировать машины вместе в ближайшие месяцы. Некоторые из них уже хорошо знают друг друга, особенно те, кто ранее участвовал в гонках Формулы-1, и все, кроме Магнуссена, имеют опыт участия в самой известной в мире гонке на выносливость.

«В первый раз, когда я приеду в Ле-Ман, мне, конечно, придется многому учиться, но я с нетерпением жду этого», - сказал Магнуссен Top Gear. «В команде будет много опытных парней, и я очень рад познакомиться с этими пилотами поближе. С некоторыми из них я гонял, с некоторыми встречался, с некоторыми не встречался. Но я уверен, что у этих парней есть чему поучиться».

Магнуссен выступал за Haas в Формуле-1 в 2020 году, набрав одно очко за весь сезон. В 28 лет он переходит от одноместных автомобилей к новому этапу своей карьеры?

«Если бы Мерседес пришел и спросил, хочу ли я водить машину - что ж, все отнесутся к этому очень серьезно. Я дал Формуле-1 очень хороший шанс, я сделал все возможное, чтобы попытаться добиться успеха в спорте. У меня дома есть трофей гонки Формулы-1, о чем я мечтал в детстве. Я чувствую, что у меня был хороший шанс - я сделал это и чувствую, что готов пойти и снова выиграть кое-что».

Команда была очень тщательно собрана, чтобы попытаться это осуществить. «Мы не просто принимали во внимание индивидуальные результаты, - говорит Оливье Янсонни, технический директор WEC в Peugeot Sport. «Мы также исследовали скорость, последовательность и надежность длинного списка водителей, потому что мы ищем состав, который хорошо сочетается друг с другом, с эклектичным сочетанием молодых людей и опытных участников кампании с проверенными навыками развития, особенно в области гибридных силовых агрегатов».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика