09 февраля 2021 15:03

Формула-1: Хэмилтон подписал контракт на 2021 год с Mercedes-AMG

Семикратный чемпион мира подписал годичное соглашение с Mercedes

Самая ожидаемая новость года: действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон - извините, сэр Льюис Хэмилтон - возобновил свои обязательства перед Mercedes-AMG, подписавшись на сезон 2021 года.

Это будет девятый год Хэмилтона подряд в гонках с Mercedes-AMG; он присоединился к команде в 2013 году, за год до того, как Mercedes побил все рекорды, доминируя в турбо-гибридной эре F1. Конечно, в следующем году все изменится...

Нам сказали, что значительная часть нового контракта будет сосредоточена на большем разнообразии и вовлечении в автоспорт, основываясь на усилиях команды в 2020 году. «Это примет форму совместного благотворительного фонда, - заявляет Mercedes.

«Я очень рад, что начну свой девятый сезон с товарищами по команде Mercedes», - сказал Хэмилтон. «Наша команда достигла невероятных результатов вместе, и мы с нетерпением ждем дальнейшего развития нашего успеха, постоянно стремясь к совершенствованию как на трассе, так и за ее пределами».

«Я также полон решимости продолжить путь, который мы начали, чтобы сделать автоспорт более разнообразным для будущих поколений, и я благодарен за то, что Mercedes поддержал мой призыв решить эту проблему», - добавил он. «Я с гордостью могу сказать, что в этом году мы продолжаем эти усилия, создавая фонд, посвященный разнообразию и вовлечению в спорт. Я вдохновлен всем, что мы можем создать вместе, и с нетерпением жду возможности вернуться в строй в марте».

Его босс Тото Вольф сказал: «Вместе мы решили продлить спортивные отношения еще на один сезон и начать долгосрочный проект, чтобы сделать следующий шаг в нашей общей приверженности большему разнообразию в нашем спорте».

«Конкурентоспособность Льюиса стоит рядом с лучшими достижениями спортивного мира, и он является ценным послом нашего бренда и наших партнеров. История Мерседес и Льюиса войдет в учебники истории нашего спорта за последние восемь сезонов, и мы жаждем соревноваться и добавить в нее больше глав».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика