08 февраля 2021 15:03

Алекс Албон выступит на Ferrari 488 GT3 в DTM

Red Bull будет участвовать в DTM в партнерстве с AF Corse

Бедный Алекс Албон все еще в Red Bull, даже после того, как проиграл место Формулы 1 Серхио Пересу. 24-летний пилот из Великобритании и Таиланда, финишировавший седьмым на прошлогоднем чемпионате мира F1, будет тестовым и резервным пилотом Red Bull в этом году. Но он собирается участвовать в гонках за свою новую команду DTM... на Ferrari.

Да - Red Bull входит в DTM, которая в этом году переходит от автомобилей туринг к гоночным автомобилям со спецификацией GT3. Команда AF Corse, трижды победившая в Ле-Мане, фактически будет управлять двумя 488 GT3 Evo под брендом Red Bull. 19-летний Лиам Лоусон проедет весь сезон на машине Red Bull, жонглируя своими обязательствами в Формуле 3.

Поскольку у Албона, тестового и резервного пилота Red Bull F1, есть и другие обязательства, он поделится автомобилем в ливрее AlphaTauri с Ником Кэссиди, чемпионом Super GT / Super Formula и чемпионом японской F3, который также будет участвовать в гонках Формулы E в этом году.

Албон говорит, что он «всего один раз ездил на машине с крышей в 2015 году» и что «они действительно отличаются от машин с открытыми колесами».

«Прижимная сила намного меньше, а шины очень разные, - говорит он, - поэтому для этого нужен другой стиль вождения. На то, чтобы привыкнуть, потребуется немного времени, но я с нетерпением жду новых гонок, когда я выйду за пределы своих текущих обязательств в отношении F1».

Сезон DTM 2021 года включает восемь гоночных уик-эндов - четыре в Германии и четыре в других странах Европы. Первый этап - Монца, начало 18 июня.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика