13 января 2021 10:03

McLaren может присоединиться к Формуле Е

McLaren «подписала опцион» на участие в гонках Формулы E в сезоне 2022/23

McLaren может выступить в Формуле E в сезоне 2022/23. Компания «подписала опцион» на участие в серии, что гарантирует ей место в таблице, если она того пожелает.

Подразделение McLaren Applied было поставщиком аккумуляторов для Формулы E в течение последних нескольких лет, но эта договоренность подходит к концу, когда в следующем году вступят в силу правила "Gen 3" (в которых является поставщиком Williams Advanced Engineering), открывая путь для McLaren Racing.

Более того, Audi и BMW намерены покинуть Формулу E в конце сезона 2021 года, освободив место на сетке для потенциального участия McLaren.

Генеральный директор Зак Браун сказал: "В течение некоторого времени мы внимательно наблюдали за Формулой E, а также следили за развитием серии и ее будущим направлением. Возможность принять участие в серии вместе с завершением контракта McLaren Applied с FIA в конце действия правил "Gen 2" дает нам необходимое время, чтобы решить, подходит ли Формула E для McLaren в качестве будущей платформы для соревнований”.

Согласно правилам «Gen3» Формулы Е, сами автомобили становятся легче и мощнее, а водители смогут заряжаться во время пит-стопов при помощи зарядных устройств мощностью до 800 кВт.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика