14 декабря 2020 12:03

Себастьян Леб будет выступать за команду Extreme E Льюиса Хэмилтона

Леб и Кристина Гутьеррес из Испании будут выступать за команду Хэмилтона "X44" в 2021 году

Самый успешный пилот в истории WRC, выигравший девять чемпионатов подряд, будет выступать за команду Extreme E Льюиса Хэмилтона в следующем сезоне. Француз Себастьен Лёб будет партнером 29-летней испанской гонщицы Кристины Гутьеррес в первом сезоне серии полностью электрических внедорожников.

Лёб сказал, что выступать за команду Хэмилтона, X44 (в честь гоночного номера семикратного чемпиона), «это возможность для меня продолжить заниматься тем, что я люблю, а именно гонками». Гутьеррес, которую Хэмилтон называет «начинающим талантом с большим будущим», сказала, что выступать за X44 - «мечта». По ее словам, Хэмилтон и Леб - два ее кумира из мира автоспорта.

Пара уже тестировала Odyssey 21 - полностью электрический внедорожник мощностью 550 л.с., который все команды должны использовать в первом спортивном сезоне 2021 года - в тестах в Донингтон-парке.

Гонки Extreme E пройдут в пяти удаленных локациях, уже пострадавших от изменения климата. Первое мероприятие состоится в Саудовской Аравии в марте. Серия будет путешествовать по миру на специально оборудованном корабле под названием RMS St. Helena, который, как говорят, сокращает выбросы на две трети по сравнению с авиаперевозками.

Такие пилоты, как Карлос Сайнс (старший) и Джейми Чедвик, также зарегистрировались для участия в первом сезоне Extreme E. С нетерпением ждем начала.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика