07 декабря 2020 11:03

BMW покидает Формулу Е

Очевидно, BMW нечему учиться в электрических гонках. Так что пора на выход

Говорят, что гонки электромобилей служат для того, чтобы обеспечить более энергичное развитие электрических трансмиссий. То есть участие в Формуле Е должно помогать автопроизводителям развивать свои электрические модельные линейки. Однако BMW покидает гоночную серию.

Автоспортивное подразделение BMW, которое, как ни странно, называется BMW Motorsport, объявило, что после завершения седьмого сезона Формулы Е оно прекратит участие в серии.

BMW была основным участником Формулы E с самого начала серии и завоевывала «победы и подиумы с командой BMW I Andretti Motorsport». Тем не менее, BMW отмечает, что от Формулы E не осталось ничего, что могло бы помочь дорожным автомобилям бренда.

«BMW Group практически исчерпала возможности этой формы передачи технологий в конкурентной среде Формулы E», - говорится в заявлении. Более того, компания добавляет, что смещает акцент на расширение своих предложений электронной мобильности.

«BMW Group планирует вывести на дороги один миллион электромобилей к концу 2021 года. Цель состоит в том, чтобы увеличить эту цифру до семи миллионов к 2030 году, из которых две трети будут полностью электрическими», - говорится в заявлении.

BMW не одна покидает Формулу Е. Ранее на этой неделе о таких же планах объявила Audi.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика