03 декабря 2020 13:31

Джордж Рассел заменит Хэмилтона на Гран-При Сахира

Mercedes одалживает Рассела у Williams, а Хэмилтон выздоравливает от Covid-19

Это должно быть интересно. Джордж Рассел, который только в прошлом году дебютировал в Формуле 1 в Williams, будет пилотировать Mercedes W11 Льюиса Хэмилтона на Гран-При Сахира в эти выходные в Бахрейне. Хэмилтон в настоящее время находится в изоляции, в понедельник у него был положительный результат теста на Covid-19.

Рассел был юниором Mercedes с 2017 года. Он был резервным пилотом команды в 2018 году, но с сезона 2019 года ему было разрешено подписать трехлетний контракт на участие в гонках за Williams. Мерседес якобы рассматривал возможность подписания Рассела на сезон 2020 года, но оставил Валттери Боттаса после того, как Williams отказалась освободить 22-летнего британца от обязательств по контракту.

Рассел шесть раз участвовал в тестах на Mercedes с 2017 года, последний раз - во время прошлогодних тестов в конце сезона в Абу-Даби. Босс Mercedes Тото Вольф сказал: «Для Джорджа будет непростой задачей перейти с Williams на W11, но он готов к гонкам и имеет подробное представление о шинах 2020 года и о том, как они работают на этом поколении машины.

«Джордж продемонстрировал впечатляющую форму в этом году с Williams, сыграв важную роль в их восхождении по стартовой решетке, и я оптимистичен, что он покажет хорошие результаты вместе с Валттери, который будет для него отличным ориентиром».

Лучшим результатом Рассела в его карьере в Формуле 1 на сегодняшний день является 11-е место - впечатляющее значение для в целом неконкурентоспособной машины. И он отлично показал себя в субботу, победив своего товарища по команде в квалификациях в последних 36 Гран-При.

Рассел сказал: «Я вижу в этом отличный шанс поучиться у лучшей команды на стартовой решетке прямо сейчас и вернуться в качестве улучшенного гонщика, с еще большей энергией и опытом, чтобы помочь Williams продвинуться дальше по стартовой решетке. Большое спасибо Mercedes за то, что они поверили в меня.

«Очевидно, никто не сможет заменить Льюиса, но я сделаю все для команды в его отсутствие с того момента, как сяду в машину. Самое главное, я желаю ему скорейшего выздоровления».

На замену Рассела в Williams приходит пилот Формулы 2 Джек Эйткен. 25-летний британец, резервный пилот Williams, дебютирует в Формуле 1 в эти выходные. Он управлял FW43 на практике Гран-при Штирии в этом году.

Удачи обоим пилотам. Нам не терпится увидеть, чем это закончится.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика