03 декабря 2020 13:03

Мик Шумахер поедет в Формуле 1 в следующем сезоне

Команда Haas подписала контракт с Шумахером на 2021 год

Мик Шумахер будет участвовать в гонках за Haas в сезоне F1 2021 года в составе совершенно нового состава пилотов американской команды. Напарником россиянина Никиты Мазепина будет 21-летний немец, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Третий Шумахер в Формуле 1, Мик в настоящее время участвует в Формуле 2. Три победы и восемь подиумов (на данный момент) означают, что он лидирует в чемпионате с отрывом от Каллума Илотта на 14 очков (и 43 от Мазепина) за один раунд до конца сезона.

Шумахер является участником Академии Ferrari и имеет «долгосрочный контракт» с итальянской командой. Подобно Чарльзу Леклеру, который наточил зубы на Sauber с двигателем Ferrari, прежде чем занять место Кими Райкконена в основной команде Ferrari, Шумахер будет управлять автомобилем Haas с двигателем Ferrari, «с конечной целью - однажды выступить за Scuderia».

Мик впервые сядет за руль автомобиля команды Haas в первой практике Гран-при Абу-Даби, а затем на тестах в конце сезона.

Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер сказал, что «твердо уверен, что получил возможность перейти в Формулу 1 благодаря своим выступлениям».

Шумахер сказал: «Перспектива оказаться на стартовой решетке Формулы 1 в следующем году делает меня невероятно счастливым, и я просто потерял дар речи.

«Я хотел бы поблагодарить Haas F1 Team, Scuderia Ferrari и Академию Ferrari за оказанное мне доверие. Я также хочу поблагодарить своих родителей и выразить им свою любовь - я знаю, что я им всем обязан. Я всегда верил, что осуществлю свою мечту о Формуле 1».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика