23 октября 2020 17:03

У Нико Росберга появилась собственная команда Extreme E

Да, это Хэмилтон против Росберга, часть вторая - на этот раз в гонках по бездорожью полностью на электричестве

Помните, только в прошлом месяце мы сообщали вам новости о новой команде Extreme E «X44» Льюиса Хэмилтона? Что ж, держитесь за свои несгораемые балаклавы, потому что Нико Росберг тоже создал свою команду.

Да, Rosberg Xtreme Racing (RXR) также будет участвовать в серии экологически чистых гонок по бездорожью, а это значит, что мы получим вторую часть битвы между бывшими товарищами по команде Mercedes F1.

Как и Льюис, чемпион мира 2016 года по сути будет основателем и генеральным директором своей команды и вряд ли станет пилотом внедорожника Odyssey 21 мощностью 550 л.с. Жаль. Росберг, кстати, также был одним из первых инвесторов и держателей акций другого проекта Алехандро Агага - Formula E.

Extreme E должен стартовать в 2021 году, а другие уже объявленные команды включают Cupra, Chip Ganassi Racing, Andretti United, Abt, HWA, Techeetah и Veloce Racing. В первом сезоне будут задействованы пять разных локаций, включая Арктику, пустыню, тропический лес, ледник и прибрежные ландшафты.

«Серия представляет собой прекрасную возможность не только повысить осведомленность, но и вдохновить на действия в борьбе с изменением климата - самой большой угрозой для нашей планеты сегодня», - сказал Росберг.

«С тех пор, как я ушел из Формулы 1, я посвятил свою карьеру экологически чистым технологиям, поэтому возможность сочетать эти усилия с моей страстью к гонкам приносит невероятное удовлетворение».

Как мы думаем, Интернет? Рады видеть, что Льюис и Нико снова сражаются?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика