14 октября 2020 12:03

Льюис Хэмилтон сравнялся по количеству побед с Михаэлем Шумахером

Льюис победил на Нюрбургринге, увеличив отрыв от Боттаса

Льюис Хэмилтон на сегодняшний день выиграл 91 гонку Формулы-1. Уже. Его победа на Eifel GP уравняла его с рекордом Михаэля Шумахера по количеству побед в F1. Это большое дело.

После гонки Льюис был награжден красным шлемом Mercedes F1 легенды Формулы-1 от сына великого гонщика, Мика Шумахера. «Трудно выразить словами, что это значит. Я помню, как в детстве смотрел, как Михаэль побеждал во всех этих гонках, играл в гонки со своим братом и решил играть за Михаэля. Я сам мечтал побывать там, но не думаю, что кто-то, особенно я, мог представить себе другого пилота, приближающегося к рекордам Михаэля.

«Это было выше моих самых смелых мечтаний - сравняться с его количеством побед в гонках, и это просто показывает, что мечты сбываются. Это невероятная честь. Но я не мог бы сделать это без этой невероятной команды. Огромное спасибо всем, кто трудится на заводе, а также огромное уважение к Михаэлю».

Босс Хэмилтона, Тото Вольф, добавил: «Поздравляем Льюиса с сегодняшней победой и с тем, что он сравнялся с рекордом Майкла по количеству побед в Формуле 1. Это невероятный момент. Я помню, как смотрел Формулу-1, когда Ferrari выигрывала все чемпионаты. Теперь наша команда смогла их догнать и это намного более эмоционально, чем я думал. Удивительное событие и фантастическая гонка Льюиса сегодня».

Имейте в виду, что победа не была явной. Хэмилтон стартовал вторым, его товарищ по команде Валттери Боттас обеспечил поул-позицию и удерживал Хэмилтона позади в первой части гонки. Блокировка Боттаса на 13-м круге дала возможность Хэмилтону возглавить гонку, в то время как Боттас позже сошел из-за неисправности двигателя.

С этого момента Хэмилтон полностью контролировал гонку, удерживая занявшего второе место Макса Ферстаппена - даже после рестарта гонки из-за появления машины безопасности - чтобы одержать рекордную 91-ю победу. Даниэль Риккардо финишировал третьим, завоевав для Renault первый подиум после возвращения в Формулу 1 в 2016 году. Кто-то сказал «татуировка»?

Хэмилтон теперь опережает Боттаса на 69 очков в личном зачете и впереди новое достижение: он сравняется с рекордом Шумахера - семь титулов Чемпиона мира.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика