02 октября 2020 17:03

Honda покидает Формулу 1 в конце 2021 года

Официально: Honda прекратит поставки двигателей в конце следующего сезона

Honda объявила, что покинет Формулу 1 в конце следующего сезона.

Компания ссылается на «реализацию углеродной нейтральности к 2050 году» и направление финансовых ресурсов на создание автомобилей на топливных элементах и электромобилей, что привело к решению «завершить участие в Формуле 1».

В настоящее время Honda поставляет моторы как Red Bull Racing, так и Scuderia AlphaTauri, и заявила, что планирует продолжить работу с обеими командами, чтобы «добиваться большего количества побед до конца сезона 2021 года».

С этими командами Honda одержала три победы в сезоне 2019 года и на данный момент пару побед в этом году. Директор команды Red Bull Кристиан Хорнер сказал об заявлении Honda: «Как команда, мы понимаем, насколько сложно было Honda Motor Company принять решение уйти из Формулы-1 в конце сезона 2021 года».

«Смещение акцента в автомобильной промышленности привело к решению Honda перераспределить свои ресурсы, и мы понимаем и уважаем причины этого».

«Мы невероятно гордимся нашим совместным успехом, обеспечив пять побед и 15 подиумов для обеих команд, принадлежащих Red Bull, и мы благодарим всех в Honda за выдающиеся усилия и приверженность», - добавил он.

Но не всегда Honda сопутствовал успех. Возвращение компании в Формулу 1 еще в 2015 году с McLaren получилось не очень. Сама Honda заявила, что в тот начальный период испытывала «трудности». Те, у кого хорошая память, вероятно, помнят, как тогдашний пилот McLaren Фернандо Алонсо кричал по радио «Двигатель GP2!» в 2015 году.

Honda заявила, что знания, полученные с помощью Формулы-1, будут использованы для развития технологий по мере достижения своих целей до 2050 года.

«Деятельность в области автоспорта заложена в ДНК Honda, - говорится в заявлении, - и поэтому Honda будет и впредь с энтузиазмом принимать вызовы и стремиться стать №1 во всех категориях гонок, в которых участвует Honda».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика