28 сентября 2020 16:03

Официально: глава Lamborghini Доменикали станет новым боссом Формулы 1

Бывший руководитель команды Ferrari будет управлять королевскими гонками в следующем году

Итак, большие новости! Босс Lamborghini Стефано Доменикали возьмет на себя большую работу по управлению Формулой 1 в следующем году.

Доменикали займет новую должность президента и генерального директора F1 в январе 2021 года. Текущий председатель и генеральный директор Чейз Кэри перейдет на роль неисполнительного председателя.

«Я очень рад присоединиться к организации Формулы 1, вида спорта, который всегда был частью моей жизни», - сказал он. - «Я родился в Имоле и живу в Монце. Я оставался связанным со спортом благодаря моей работе с Комиссией по одноместным автомобилям в FIA, и я с нетерпением жду возможности общаться с командами, промоутерами, спонсорами и многими партнерами в Формуле 1, поскольку мы продолжаем развитие».

«Последние шесть лет в Audi, а затем в руководстве Lamborghini, дали мне более широкий кругозор и опыт, который я привнесу в Формулу 1», - добавил он».

Доменикали присоединился к Lamborghini в 2016 году, и на протяжении последних четырех лет своего правления легендарным итальянским производителем суперкаров руководил выпуском Lamborghini Urus, который быстро стал самым продаваемым автомобилем бренда. Всего два месяца назад Lambo объявила о выпуске 10-тысячного Уруса, достигнув этой отметки всего через два года после того, как он поступил в продажу.

Среди других достижений Доменикали в Lamborghini - запуск производства дикого Essenza SCV12, гибридного гиперкара Sián, Sterrato, 700 новых сотрудников и удвоение мировых продаж бренда. До этого Доменикали недолго проработал в Audi, в то время как он, как известно, возглавлял Scuderia в качестве руководителя команды с 2008 по 2014 год, присоединившись к Ferrari в 1991 году.

И его новая должность на вершине Формулы 1 вновь сводит его с бывшими сотрудниками Ferrari, отвечающими за глобальный автоспорт. Жан Тодт - глава FIA - был генеральным менеджером Scuderia Ferrari в период с 1994 по 2007 год. Доменикали сменил Тодта в 2008 году… и в том же году сразу же выиграл Кубок конструкторов с Ferrari. Управляющий директор F1 Росс Браун был техническим директором Ferrari в те славные годы, выиграв все, что было можно, с помощью некоего Михаэля Шумахера.

«Я уверен, что мы заложили прочный фундамент для долгосрочного роста», - сказал Кэри. - «Это было приключение, и мне понравилось работать с командами, FIA и всеми нашими партнерами».

«Я с нетерпением жду возможности продолжать участвовать и поддерживать Стефано, когда он возьмется за управление», - добавил он.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика