22 сентября 2020 12:03

Aston Martin только что провёл свой лучший в истории Ле-Ман

Aston выиграл оба класса GTE и кубок конструкторов WEC

В Ле-Мане не бывает только одного победителя. В то время как Toyota выиграла свой третий подряд титул LMP1, Aston Martin одержал обе победы в классе GTE на LM24 в эти выходные, что является «лучшим результатом на трассе Circuit de la Sarthe».

Vantage GTE № 97, управляемый Алексом Линном, Максимом Мартином и Гарри Тинкнеллом, финишировал чуть более чем на 90 секунд впереди Ferrari № 51, и занял первое место в классе GTE Pro (первая победа в GTE Pro с 2017 года).


Тем временем Aston № 95 Ники Тийма, Марко Соренсена и Ричарда Уэстбрука занял третье место, что дало Aston достаточно очков, чтобы выиграть свой первый кубок конструкторов WEC.


Ferrari под номером 71 Давиде Ригона, Мигеля Молины и Сэма Берда занимала четвертое место, пока из строя не вышла коробка передач на последнем круге. У обеих машин Porsche были проблемы с гидроусилителем руля, и они заняли пятое и шестое места.


Privateer TF Sport выиграл GTE Am на своем Vantage, а пилоты Джонни Адам, Чарли Иствуд и Салих Йолуч опередили Porsche 911 Dempsey Proton Racing под номером 77.

Первая победа Aston Martin в Ле-Мане случилась в 1959 году, когда DBR1 Кэрролла Шелби и Роя Сальвадори прибыли на финиш на первом и втором местах. Пройдет почти 50 лет, прежде чем Aston снова выиграет Ле-Ман с DBR9 в 2007 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика