22 сентября 2020 10:03

Toyota выиграла гонку «24 часа Ле-Мана». Снова

Абсолютная победа в отложенной из-за пандемии гонке 2020 года - это третья победа Toyota в Ле-Мане за много лет

Toyota выиграла гонку «24 часа Ле-Мана» в третий раз подряд. Toyota TSO50 № 8 Себастьяна Буэми, Казуки Накадзима и Брендона Хартли завершила 387 кругов на Circuit de la Sarthe и одержала абсолютную победу, примерно на пять кругов опередив занявших второе место Rebellion Густаво Менезеса, Нормана Нато и Бруно Сенны.

Toyota № 7 Майка Конвея, Камуи Кобаяши и Хосе Мария Лопеса (которые по результатам квалификации завоевали поул-позицию и фактически лидировали в первой половине гонки), в конечном итоге финишировала третьей после 30-минутного пит-стопа для ремонта выпускного коллектора.

Буэми и Накадзима теперь трехкратные победители Ле-Мана, выиграв с Toyota в 2019 и 2018 годах. Новозеландец Брендон Хартли выигрывал и раньше - в 2017 году с Porsche, которая ехала последний сезон в LMP1. Toyota вернулась в LMP1 в 2012 году после 13-летнего отсутствия - в следующем году она будет участвовать в гонках в новой категории LMH (Le Mans Hypercar) с GR Super Sport.

Тем временем команда United Autosports генерального директора McLaren Зака ​​Брауна победила в классе LMP2 с пилотом Полом ди Реста, Филипе Альбукерке и Филип Хансон. Aston Martin взял оба класса GTE - лучший результат за многие годы.

В этом году гонка в Ле-Мане прошла на несколько месяцев позже обычного, в сентябре, а не в июне, и без зрителей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика