11 сентября 2020 13:03

Себастьян Феттель в следующем сезоне будет выступать за команду Aston Martin F1

Четырехкратный чемпион будет выступать за Racing Point, когда он станет Aston Martin

Хорошие новости! Себастьян Феттель продолжит выступать в Формуле 1 в следующем сезоне. Четырехкратный чемпион мира присоединится к команде Racing Point, которая в следующем году станет заводской командой Формулы 1 Aston Martin. Контракт Феттеля с новой командой рассчитан на несколько лет.

В своем заявлении Феттель написал, что "чрезвычайно горд" тем, что "стал пилотом Aston Martin на сезон 2021 года". В мае немец - один из самых успешных пилотов Формулы 1 в истории, на счету которого 53 победы - объявил, что покидает Scuderia Ferrari в конце этого сезона.

"Это новый вызов для меня с поистине легендарной автомобильной компанией. Я впечатлен результатами, которых добилась команда в этом году и считаю, что впереди у нас большое будущее".

Racing Point в настоящее время занимает четвертое место в Кубке конструкторов после Mercedes, Red Bull и McLaren. Лучшим результатом команды в этом сезоне было третье место Лэнса Стролла на Гран-При Италии в прошлые выходные. Канадец также занял четвертое место на Гран-При Венгрии и Испании.

Его напарник по команде, Серхио Перес, который пропустил две гонки после положительного теста на коронавирус, финишировал пятым в Испании и шестым в обеих гонках на австрийском Red Bull Ring.

Ах, да, Серхио Перес. Чтобы освободить место для Феттеля, одному из пилотов пришлось уйти из Racing Point. И это точно не мог быть Лэнс Стролл. Его отец - миллиардер Лоуренс Стролл, возглавляет консорциум инвесторов, который превратили Force India в Racing Point в середине 2018 года.

Стролл-старший также является председателем совета директоров Aston Martin после того, как в начале этого года фактически спас компанию, вложив 182 миллиона фунтов стерлингов (при этом получив 25 процентов акций). Частью этой сделки было превращение Racing Point в Aston Martin F1 в 2021 году.

Приятно видеть, что Феттель остается в Формуле 1, но чертовски жаль, что это произошло за счет Переса. Надеемся, что он тоже найдет себе место в следующем сезоне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика