08 сентября 2020 12:29

Mon Dieu! Alpine приходит в Формулу 1

До свидания, Renault F1, здравствуй Alpine с Алонсо и Оконом в кокпитах

Поднимите руку, кто этого ждал? С сезона 2021 года команда Renault в Формуле 1 будет называться Alpine, впервые вводя одну из самых легендарных раллийных марок в топовую кольцевую серию.

С другой стороны, это хорошая новость. Ходили слухи, что Alpine, которая в настоящее время производит A110 и A110S в Дьепе, может столкнуться с неопределенностью перспектив в будущем, поскольку Renault занимается оптимизацией финансов после пандемии. Так что появление бренда в Формуле 1 является долгожданным развенчанием слухов о закрытии бренда.

"Это ключевой шаг к ускорению развития и увеличению известности бренда", - заявляет компания. - "Двигатели команды по-прежнему будут производить опытные специалисты Groupe Renault, и их название E-Tech будет сохранено".

Уходит в прошлое желто-черная ливрея Renault, которую заменит сине-бело-красная расцветка Alpine. Пилотами команды в 2021 году станут Фернандо Алонсо и Эстебан Окон.

"Alpine привносит новые смыслы, новые ценности и новые цвета в паддок, вместе с духом соперничества из других серий и французским креативом", - говорит руководитель команды Сирил Абитбуль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика