08 сентября 2020 11:01

Льюис Хэмилтон создал собственную команду для гонки Extreme E

Многократный Чемпион Формулы 1 назвал команду X44

Льюис Хэмилтон объявил о создании новой команды для участия в первом сезоне гоночной серии Extreme E. Команда называется X44.

С Хэмилтоном вы, скорее всего, знакомы (шесть титулов Чемпиона мира Формулы 1), и о Extreme E также, наверняка, слышали. Это внедорожная гоночная серия, основанная боссом Формулы Е Алехандро Агагом, в которой будут принимать участие электрические внедорожники, и этапы будут проходить в тех местах по всей планете, которые пострадали от климатических и экологических катаклизмов.

Команда Хэмилтона X44 - дань его номеру в Формуле 1 - присоединяется к растущему списку команд и пилотов, в который в данный момент входят Chip Ganassi Racing, Andretti United, Abt, HWA, Techeetah и Veloce Racing.

"Это захватывающий новый проект, и будет интересно сыграть роль, отличную от пилота команды", - сказал Льюис. - "Что наиболее привлекательно, так это то, что чемпионат Extreme E Chamoinship не только повысит осведомленность о некоторых из наиболее серьезных экологических проблем, с которыми сталкивается наша планета, но и что-то сделает для их решения, работая с местными благотворительными организациями".

"Я с нетерпением жду, когда команда примет участие в этой новой серии, и я считаю невероятным, что мы можем сделать это, одновременно повышая осведомленность о климатическом кризисе", - добавил он.

Гонки Extreme E - в пяти разных локациях - будут закрыты для зрителей, но будет прямая трансляция, а "командным центром" будет RMS St. Helena, бывший паром, который в настоящее время проходит переоборудование за много миллионов евро. Подсчитано, что использование корабля для транспортировки участников серии по всему миру снижает выбросы углерода на две трети по сравнению с авиаперевозками.

Сами внедорожники получают электрические силовые агрегаты мощностью 550 л.с., разгоняются до сотни за 4,5 секунды, каждый весом 1650 кг и способны преодолевать 130-градусный уклон.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика