10 февраля 2020 11:03

Prodrive готовит машину к Ралли Дакар

Неплохая коллаборация британской спортивной команды и Королевства Бахрейн

Команда Prodrive, базирующаяся в британском Банбери, имеет шесть титулов Чемпиона мира по ралли, пять побед в Ле-Мане и четыре титула BTCC. Неплохая коллекция, однако теперь у них новая цель - Дакар.

Да, бывшая команда МакРея получила в титульные партнеры Mumtalakat Holding Company из Бахрейна - суверенный фонд благосостояния Королевства Бахрейн, и занялась разработкой новой машины для ралли-рейдов, которая будет выступать в топовом классе ралли T1.

После десятилетия изнурительных соревнований в Южной Америке, Ралли Дакар в 2020 году переехало в Саудовскую Аравию. Первую гонку на континенте выиграл Карлос Сайнс на Mina X-Raid, и его титульным споносором выступала именно Mumtalakat Holding Company. Так что неудивительно, что Королевство решило расширить свое участие в гонке.

Коллаборация с Prodrive привела к созданию новой компании. Под названием Prodrive International, она будет проектировать, производить и обеспечивать успешное участие двух заводских автомобилей в Ралли Дакар 2021 года, а также снабжать клиентские команды автомобилями и запчастями.

Визуализация выше выполнена Prodrive, хотя мы подозреваем, что ее по-быстрому состряпали в Фотошопе. Так что мы обязательно будем следить за развитием событий и расскажем, чем это все закончится.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика